ОДНОЙ СТРОКОЙ

В память о талантливом тренере

Больше сотни спортсменов приняли участие в турнире по каратэ памяти тренера Николая Титова в минувшее воскресенье. В борьбе за медали сошлись бойцы в возрасте от 5 до 18 лет из Серпухова и Тулы. 

Николай Титов работал тренером с 1998 года и до самой смерти. За это время он подготовил не одно поколение спортсменов. Воспитанники Николая Евгеньевича принимали участие и становились призёрами первенств Москвы, Центрального Федерального округа, России, завоёвывали награды на международных соревнованиях. 

— Это второй турнир памяти Николая Евгеньевича, — рассказал президент федерации каратэ г. Серпухова Андрей Кузнецов. – Когда его не стало, мы были потрясены. Первые соревнования стали своеобразным эмоциональным порывом. Тогда, год назад, мы, наверное, до конца даже не осознавали, что этого замечательного человека больше нет с нами. Сейчас с этой мыслью уже примирились, хотя Николая Титова нам очень не хватает. Чтобы память о нём жила, мы планируем сделать этот турнир традиционным.
Бои проходили в спортивном зале ДК «Россия». Помещение здесь небольшое, но всё же позволяет разместить два татами, чего достаточно для проведения домашних соревнований. Открыли поединки самые маленькие спортсмены – мальчишки и девчонки, которые только начинают заниматься каратэ. Для них такой турнир особенно полезен, поскольку здесь они могут научиться правильно себя вести на татами: не бросаться в бой без команды судьи, начинать и заканчивать встречу традиционными поклонами и рукопожатиями и прочими нюансами, которые еще пригодятся в будущем. Впрочем, и для более старших спортсменов соревновательный опыт никогда не будет лишним.
По результатам турнира серпуховичи завоевали 10 первых, 18 вторых и 13 третьих мест. В Тулу уехало 17 золотых, 8 серебряных и 8 бронзовых медалей.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх