ОДНОЙ СТРОКОЙ

В ПАМЯТЬ О НАШИХ ГЕРОЯХ

Где будет располагаться и как должна выглядеть Аллея памяти «Героев- серпуховичей» - на эти вопросы искали ответы в Совете  ветеранов при участии заместителя председателя Совета депутатов и члена фракции «Единая Россия» М.П. Шелудякова.


Многолетняя эпопея с обсуждением идеи строительства Алееи памяти наконец-то стала обретать для ветеранов города реальные очертания. Совет ветеранов представил концепцию проекта исторического  комплекса главе города Д.В. Жарикову и получил поддержку. В настоящее время рабочая группа по разработке проекта Аллеи Героев ведет поиск наиболее подходящего места для почетного мемориала.
Главный инициатор создания проекта, почетный член Совета ветеранов А.М. Железнов высказал свое видение месторасположения будущей Аллеи.  
— Главная цель создания мемориала — воспитательно-патриотическая. Наше молодое поколение должно знать наизусть имена и биографию своих героев, их подвиги, — отметил Железнов. — Только расположение в центральной части города, наиболее многолюдной и сочетающей в себе административные, культурные и близлежащие образовательные учреждения позволит молодежи обрести эти знания.
В числе спорных моментов прозвучало, что площадь Владимира Храброго носит законченный характер и установка на ней достаточно объемного по внешнему виду и отдельного по своим историческим заслугам комплекса окажется явным диссонансом. В качестве других мест расположения были предложены все наиболее известные места города – от  Соборной горы до бульвара 65 лет Победы в Ивановских Двориках. Однако  окончательное решение будет принято после публичных слушаний.
Также на комиссии прозвучало мнение о том, что исторический комплекс должен состоять из двух частей: Аллеи воинской славы, которая будет посвящена 26-ти серпуховичам Героям Советского Союза, и Аллеи трудовой славы, куда будут занесены имена Героев Соцтруда и почетных граждан нашего города.
Открытие комплекса планируется приурочить  к 75-ой годовщине начала контрнаступления советских войск против немецко-фашистских войск в битве под Москвой, которую наша страна отпразднует 5 декабря 2016 года.
По предложению М.П. Шелудякова, срок окончательного принятия решения комиссией следует отложить на несколько дней, предоставив время для подробного эскиза будущей конструкции инициатору возведения Аллеи А.М. Железнову.  
— Аллея будет  символизировать героизм, доблесть и мужество серпуховичей, поэтому мы должны отнестись  к этому проекту максимально ответственно, с привлечением к обсуждению общественности нашего города. Я поддерживаю позицию Совета ветеранов, и все мы понимаем, что конечный результат должен способствовать укреплению духа патриотизма у жителей нашего города, вызывать гордость за Серпухов и быть достойными памяти наших героических земляков, — отметил зампред Совета депутатов.

Алена АНДРЕЕВА

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх