ОДНОЙ СТРОКОЙ

В основном звучит тема ЖКХ

Так складывается практика депутатских приёмов, что идут к ним жители по большей части с вопросами жилищно-коммунального хозяйства. То, что жалоб на ЖКХ всегда больше всего, подтверждает и статистика портала «Добродел». Приёмная депутата Андрея Волкова - не исключение.

Двухэтажки по улице Октябрьской построены в конце 50-х годов прошлого века и, отродясь, не видели ремонта. Между тем давно его требуют. Это был первый вопрос, с которым избиратели обратились к своему депутату на приёме. К слову сказать, на портале «Добродел» мы обнаружили техническую ошибку, там дом № 14 значится 2004-м годом. Правда, остальные даты указаны верно. Собственники хотят ремонта кровли и подъезда.
— За проведение капремонта отвечает МинЖКХ, – пояснил депутат. — Очередь конкретного дома определяется, исходя из года ввода его в эксплуатацию, даты проведения последнего капремонта, технического состояния и процента собираемости взносов. За каждый пункт присваивается определенное количество баллов, порядок начисления которых указан в постановлении правительства области №1187/58.
В краткосрочной программе этих домов нет. Но есть надежда, что их можно будет внести в план на последующие годы, как это вышло в 2017 году, когда по просьбе главы города в годовую программу МинЖКХ вошли почти два десятка домов дополнительно.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх