ОДНОЙ СТРОКОЙ

В новом году — новых побед!

29 декабря, в канун Нового года, Спортивно-патриотический клуб «Альтаир» организовал футбольный новогодний праздник для своих воспитанников в спорткомплексе «Юбилейный» - на спортивной арене завода «Металлист».


Футбольный турнир стал своего рода подведением спортивных итогов.
— Этот год прошел достаточно удачно, — подводя черту году уходящему, сказал генеральный директор СПК «Альтаир» Александр Прохоров, выступая перед родителями и детьми. — Мы подготовили много новых спортсменов, которые успешно выступают на соревнованиях различного уровня. Мы и дальше будем держать такой курс. Отдельное спасибо родителям, которые приняли участие в турнире и вместе с нами  занимаются спортивным воспитанием своих детей. Крепкого спортивного здоровья, родителям — терпения, чтобы поддерживали начинания своих детей по занятию спортом. В новом году — новых побед.
Сам же турнир стал довольно соревновательным, в том числе и из-за того, что в нём, облачившись в футбольную красно-синюю форму, играл и сам руководитель клуба. К тому же детские тренеры СПК «Альтаир» — Сергей Виноградов, Сергей Лямин и Николай Кузовкин — разбили своих воспитанников на команды таким образом, чтобы все они были приблизительно равными по силам соперниками.
В каждой команде в одной «четверке» играли воспитанники «Альтаира» 2001 и 2002 годов рождения, а во второй — юные футболисты 2003 и 2004 годов рождения. Сформированные по такому принципу детские «дружины» выявляли сильнейшего в двух группах. Причем в каждой из них участвовала команда взрослых. В группе «А» — родители воспитанников, а в группе «Б» — тренеры и руководство клуба.
Конечно же, взрослые уступили детям, но между собой выясняли отношения на площадке не по-детски. Итог их встречи — 4:2 в пользу «Альтаира».
Говоря же о детских матчах, стоит отметить, что явного фаворита среди команд, названных по фамилиям вратарей, не было. Тем не менее в финал турнира вышли команды Гришина и Шашкова. В решающем матче два безответных гола забил воспитанник 2003 года рождения Иван Карпов. Его отец радовался успехам сына, будучи в числе болельщиков, число которых ничуть не уступало количеству игроков, участвующих в турнире.
Кстати, среди болельщиков были и воспитанники СПК «Альтаир» 2005-2008 годов рождения. В этот день они не играли, но не остались без подарков к Новому году.
Ветеран Виктор Терентьевич Даньшин вместе с женой долго ждали момента, когда их внук Ярослав, воспитанник СПК «Альтаир» 2007 года рождения, получит наставления от детских тренеров, включая, конечно же, подарки с атрибутикой спортивного клуба. Виктор Терентьевич сам когда-то в 60-х годах играл за легендарную «Звезду». Теперь его внук идет по стопам деда. На вопрос, кем хотел бы стать, когда вырастет, Ярослав, не задумываясь, ответил: «Футболистом!».
Конечно же, на подобных турнирах «профессионалы» не куются. Для этого есть областные чемпионаты. Однако «Альтаир» своим спортивным праздником показал, что воспитанников клуба стало намного больше и перевалило отметку «130». И теперь каждый из них, встретив сверстника на улице, может сказать: «А этого парня я знаю, он занимается в «Альтаире».

Марат БУЛАТОВ

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх