ОДНОЙ СТРОКОЙ

В Музейно-выставочном центре проводится конкурс «Микрокино».

Конкурс «Микрокино-2016» посвящен Году кино в России, приуроченного к 120-летию со дня первого кинопоказа в России и 80-летию со дня основания киностудии «Союзмультфильм». Конкурс проводится в МБУК «Музейно-выставочный центр» г. Серпухова.

В Конкурсе ультракоротких фильмов «Микрокино-2016» объявлены две номинации:
— «Новейшие приключения Шурика» — к юбилею отечественного кинематографа;
— «Образ города».
Конкурсные работы в номинацию «Новейшие приключения Шурика» — это возможность для съемок игрового кино. Короткометражки в этой номинации могут представлять современный взгляд на всеми любимое кино, допускаются парафразы на фильмы Леонида Гайдая, можно снять «на новый лад» киноновеллы о простоватом и неунывающем студенте. В номинации «Образ города» приветствуется оригинальный взгляд на городские достопримечательности, фильм может представлять туристическую привлекательность Серпухова, «портрет города» в лицах, памятниках архитектуры-свидетелях времен и пр., отражать социальные и городские проблемы. Конкурсные работы должны нести правдивый, искренний и свежий взгляд в рамках обозначенных тем.
Сроки проведения
Прием работ и подача заявок на участие осуществляется до 1 ноября 2016 года. Желающие принять участие в Конкурсе приглашаются 13 октября на организационное собрание, включающее советы по видеосъемке и монтажу (точное время проведения мероприятия будет сообщено Организаторами ближе к назначенной дате – в СМИ и на официальных интернет ресурсах Конкурса). Просмотр конкурсных работ и зрительское голосование будут организованы в МВЦ с 3 по 11 ноября 2016 г. (вт., ср., пт. – в 17:30; сб. и вс. – несколько сеансов (время уточняется). Работа по оценке фильмов Членами жюри и выбор победителей будет проводиться с 5 по 11 ноября 2016 года. Демонстрация конкурсных фильмов и награждение победителей состоится не позднее 19 ноября 2016 года в МВЦ (дата уточняется).
Суть конкурса ультракоротких фильмов «Микрокино»:
Участникам конкурса необходимо рассказать киноисторию за 30 секунд, используя любую камеру. Тема понятная и обязательно значимая для всех и для каждого, в 2015 году ее определил юбилей Великой победы, в 2016 – Год российского кино. В 2015 году любой желающий мог представить свои короткие видеоразмышления о «войне и мире», познакомить со своим героем войны в портретном Микрокино.
Одна из немаловажных задач Конкурса – поиск и поощрение талантливой молодежи, раскрытие и поддержание творческого потенциала горожан в целом.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх