ОДНОЙ СТРОКОЙ

В музее появится еще филиал

На заседании Совета депутатов было принято решение передать в государственную собственность нежилое здание на улице Калужской, в котором расположился Историко-археологический отдел Серпуховского историко-художественного музея.


Директор музея Людмила Гафурова напомнила депутатам, что на Калужскую улицу Историко-археологический отдел переместился с Троицкого Собора, где долгое время до реституции находились исторические экспонаты. Переезд в другое здание, которое принадлежит городу, создал некоторые неудобства, а главное — резко снизил посещаемость.
музей обладает крупнейшим в Подмосковье собранием, его фонды насчитывают более 40 тысяч единиц хранения — памятников искусства.
В настоящее время материальная база музея располагается в доме купцов Мараевых. Рядом с ним находятся Покровская старообрядческая церковь и Мемориальный дом известного фотохудожника Н.П. Андреева, которые являются филиалами СИХМ.
— Мы в силах разместить экспонаты от первобытно-общинного строя до наших дней, — отметила Людмила Гафурова, говоря о потенциале культурного учреждения.
Однако для этого нужны капитальные вложения в нежилое здание по улице Калужской. Перевод из муниципальной собственности в государственную, по мнению Комитета по управлению имуществом города, позволит музею участвовать в федеральных программах. Поэтому депутаты отнеслись к вопросу трепетно и дали возможность будущему поколению горожан знакомиться с историей города через краеведение в стенах еще одного филиала музея.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх