ОДНОЙ СТРОКОЙ

В мэрии считают спор хозяйствующих субъектов урегулированным

Почти все местные СМИ 23 мая сообщили о рейдерском захвате серпуховской Бумажной фабрики. В сети появились фото и видео этого инцидента, а также комментарии участников конфликта.

фото с портала oka24.info

Вкратце ситуация была такова: 23 мая, ранним утром, около шести, через забор фабрики перелезли более сорока человек в желтых жилетах с надписью «Компания Диамир ЛТД Израиль». Предприятие было блокировано. Ближе к полудню ситуация стабилизировалась. На фабрику пустили сотрудников, рабочий процесс возобновился.
Позже свою позицию по данному инциденту озвучила администрация городского округа Серпухов в распространенном пресс-службой пост-релизе:
«Ситуация вокруг ООО «ПК «Серпуховская картонно-бумажная мануфактура» обострилась три года назад. У предприятия ООО «Восход», занимающего помещения на земельном участке, расположенном на ул. Пролетарской, дом 134, возникли противоречия с компанией «Диамир Лтд Израиль», которая также является собственником нескольких хозяйственных построек по данному адресу. Судебные тяжбы по выявлению правых и виноватых продолжаются по сей день.
Очередной спор между хозяйствующими субъектами возник 23 мая. Ранним утром на пульт дежурной части поступило сообщение о том, что более 40 посторонних человек пытаются проникнуть на территорию фабрики. Незнакомыми людьми оказались представители компании «Диамир Лтд Израиль», которые решили провести инвентаризацию имеющейся в их распоряжении собственности.
Прибывшая на место инцидента полиция урегулировала конфликтную ситуацию между собственниками, производственный процесс был возобновлен. На данный момент обстановка на фабрике спокойная, интересы трудового коллектива не пострадали.
Администрацию г.о. Серпухов с данным предприятием связывают договора аренды земельных участков, которые были заключены в 1999 году с ООО «ПК «Серпуховская картонно-бумажная мануфактура». Однако свои обязательства по данным договорам предприятие, на котором сейчас трудятся порядка 200 человек, не выполняет, и имеет задолженность перед городским округом по арендной плате более чем 21 млн. рублей.
Вступившими в законную силу судебными актами Арбитражного суда г. Москвы и Арбитражного суда Московской области с ООО «Восход» была взыскана сумма задолженности по арендным платежам на общую сумму 21 212583,80 рублей. В связи с невозможностью фактического взыскания данной суммы задолженности Комитет по управлению имуществом администрации г.о. Серпухов обратился в Арбитражный суд Московской области в рамках дела А41-54740/2014 о включении в реестр требований кредиторов. Определением от 09 февраля 2017 года данное требование было признано обоснованным.
В настоящее время Комитетом по управлению имуществом администрации г.о. Серпухов поданы исковые заявления в суд о расторжении договоров аренды земли в связи с неуплатой арендной платы».

P.S. Случайность или нет, но буквально за день до этих событий ООО «Восход» получило крупный оборонный заказ на изготовление бумаги для патронов.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх