ОДНОЙ СТРОКОЙ

В малом бизнесе и зарплата меньше

 Среднемесячная заработная плата работников малого бизнеса составила 15031,1 рубля, а средних и крупных предприятий - 21621 рубль, сообщил отдел труда и правовой защиты администрации Серпухова через официальный городской сайт.


Проведенный анализ показал, что за три месяца (январь, февраль, март) текущего года на малых предприятиях зарплата выросла всего на 3,97% по сравнению с минувшим годом аналогичного периода.
Из средних зарплат по отраслям самая высокая оплата труда (20847,8 руб.) оказалась в малых предприятиях, занимающихся строительством, а самая низкая (5509,5 руб.) — в образовательной сфере.
Кстати, за сравниваемый период на малых предприятиях произошло снижение численности работников — с 5133 до 5004 человек.
В отличие от малых предприятий в средних и больших организациях Серпухова только за май средняя заработная плата составила 22371,2 рубля. Это на 11,4% выше, чем в мае прошлого года. По данным отдела труда и правовой защиты администрации города, показатель средней зарплаты чуть ниже, чем общий по Московской области, который составил 30082,1 рубля.
По информации городской власти, в Серпухове средняя заработная плата за пять месяцев текущего года поднялась в среднем на 9,4%, а в целом по области — на 11,3%.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх