ОДНОЙ СТРОКОЙ

В лыжных гонках гимназия оказалась сильней

19 января на стадионе «Спартак» состоялся муниципальный этап областной комплексной спартакиады по лыжным гонкам среди школьных команд. На старт в этот день вышло около 200 лыжников. От каждой школы выступало 12 человек – по шесть в командах мальчиков и девочек. Им предстояло преодолеть дистанцию в 3 и 2 километра соответственно.


Как показали забеги, большому количеству наших ребят категорически не хватает техники. Конечно, спортивная подготовка важна в любой дисциплине, но если пробежать обычный спринт худо-бедно может каждый, то с лыжами у некоторых участников возникли существенные проблемы: «привязанные к ногам палки» скорее мешали им передвигаться, чем помогали.
Зато ребята, которые по-настоящему умеют кататься, продемонстрировали высший класс. Особенно выделялись, конечно, те, кто занимается в лыжной секции здесь же, на стадионе «Спартак». Например, Андрей Замчалов из школы №1 с первых же минут спокойно, уверенно и без суеты опередил всех своих противников и настолько оторвался от преследователей, что финишировал в полном одиночестве, если не считать круговых, которые к тому моменту успели преодолеть только половину дистанции.
— Я сразу полюбил лыжи – мне, наверное, лет 7 было, когда меня начал учить отец, — рассказал Андрей. – Уже 5 лет занимаюсь в секции, вроде бы неплохо научился. Так что сегодня мне было довольно легко – просто шел в комфортном ритме, можно сказать, прокатился в удовольствие.
Похожие эмоции испытывает и 13-летняя Алена Тверяхина из гимназии №1, которая тоже пробежала дистанцию очень технично. Девочка только отметила, что привыкла к более длительным забегам и 2 километра для нее маловато – только–только разогрелась, вошла в ритм, и уже финиш.
Впрочем, судьи оценивали не только индивидуальные достижения, но и общекомандные. В результате среди юношей сильнейшими оказались коллективы школы №1 и гимназии, у девушек – опять же гимназии и лицея. Отстаивать честь Серпухова на зональном этапе соревнований 1 февраля предстоит команде гимназии №1.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх