ОДНОЙ СТРОКОЙ

В лагере выявляли лидеров

Студенты филиала Университета машиностроения (МАМИ) на базе МОУ «ИИФ» приняли участие в работе лагеря молодежного актива.

Ответ на вопрос «Кто такой Лидер и как им стать?» получили молодые люди в лагере молодежного актива, который был организован в санатории «Лесная опушка» в начале октября. Помимо серпуховских студентов и школьников, среди которых были и студенты филиала Университета машиностроения (МАМИ), в мероприятии приняли участие делегации из Москвы и Тюмени. У ребят было три дня, чтобы познакомиться друг с другом и продемонстрировать свои лидерские качества. Молодые люди общались, рассказывали друг другу, какими они хотели бы видеть в будущем свою страну, свои города.
В один из дней в лагерь приехали гости: депутаты Совета депутатов города Серпухова Юрий Бордачев и Никита Михеев; заместитель начальника отдела молодежной политики Министерства по физической культуре, спорту, туризму и работе с молодежью Московской области Антон Лукьянов; заместитель начальника Управления по культуре, спорту и работе с молодежью администрации города Серпухова Елена Котова; заместитель председателя Комитета по образованию г. Серпухова Любовь Владимирова, директор ДК «Протон» Джамиля Старостина.
Выслушав речи гостей, участники слёта задали им множество вопросов: об образовании, трудоустройстве, незащищённости студенчества.
Вечером отряды защищали социальные проекты. Программа лагеря, рассчитанная на три дня, включала в себя полноценный курс молодого лидера, а именно: упражнения на доверие и сплочение коллектива, тренинги на командообразование и целеполагание, игры для развития навыков лидерства и отстаивания своей позиции, работу в командах над интеллектуальными заданиями и обсуждения результатов работы.
Лагерь – это экспериментальная площадка или тренировочный зал, где активная молодежь может совершать ошибки. Для чего? Чтобы, приехав назад в свои учебные заведения, постараться не допустить их в реальных условиях. Ведь именно там ребята будут защищать свои права, реализовывать свои проекты, представлять интересы тех, кто в этом нуждается.
И.В. Пестина, зам. директора по ВР филиала Университета машиностроения (МАМИ)

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх