ОДНОЙ СТРОКОЙ

В «Истоке» слушали рок

В минувшую субботу, 10 января, во Дворце культуры «Исток» состоялся  концерт местных музыкальных коллективов, играющих рок-музыку. «Рок-старт» вывел на сцену шесть групп.  В афише среди участников концерта «Рок-старт» были заявлены группы «ИНОЙ», «Lunapark», «7Guns», «Ludevix», D.I.S., Cross Your Heart, а также группа  «Эрлифт» из города Протвино.


 «ИНОЙ», по причине болезни главного участника, не смог выйти на сцену, открыли концерт музыканты из группы «Эрлифт». Коллектив имеет серьезный опыт выступлений на различных площадках и богатый репертуар, но из-за недавней смены состава  им пришлось отыграть сокращенную программу. Несмотря на это, музыкантам удалось продемонстрировать  свой особый жанр, ребята выступили великолепно. Исполнив три композиции, группа Эрлифт передала эстафету выступления следующему участнику  – группе D.I.S.
Музыканты из группы D.I.S. занимаются творчеством с 2010 года, они дважды выступали на легендарном фестивале «Мотоярославец» в городе Малоярославце Калужской области, они частые гости на крупных концертных площадках  Москвы, имеют определенную известность в байкерском сообществе. На концерте в «Истоке» в этот день D.I.S планировали  исполнить шесть композиций, однако по просьбе зала группа исполнила на одну песню больше и завершила свое выступление известной энергичной песней «Я остаюсь» группы «Черный обелиск».
Уникальным стало выступление третьего участника концерта: Никита Мирза со своим инструментальным проектом «Ludevix», исполняя уникальные композиции собственного сочинения,  показал высший класс игры на гитаре.  Во время выступления на его гитаре неожиданно порвалась струна, но  его выручили ребята из группы Cross Your Heart: они быстро нашли инструмент на замену.
Затем на сцену вышла группа «7Guns»,  в ее составе 5 участников. Вокалист Евгений  вел активный диалог с публикой, не забывая подшучивать и над членами  своего коллектива. Энергичное выступление коллектива в очередной раз показало, что есть в Серпухове те, кто делает музыку от души.  Группе «7Guns» более двух лет, но потенциал у них, судя по реакции зала, хороший.
Коллектив «Lunapark», как выяснилось со слов ведущего концерта, состоит из людей, которые достаточно давно занимаются  рок-музыкой и играли в разные времена в различных коллективах. Один из таких «стариков» местной рок-сцены —  басист Евгений Перетрухин, он продемонстрировал  не только высокий профессионализм игры на гитаре, но и особую артистичность, что придало выступлению группы некоторую «изюминку».
Завершала рок-концерт группа «Cross Your Heart»  (название переводится, как «скрещивая сердце»), исполняют они не только песни собственного сочинения, но и «каверы» известных мировых групп. Стоит отметить, что участникам этой группы всего  по 16-17 лет,  на сцене «Истока» они оказались самыми молодыми.  Вокалистка Виктория, исполняя кавер-версии известных песен, продемонстрировала  серьезный уровень музыкальной подготовки. Несмотря на юный возраст, ребята уже вполне способны представлять город на других площадках Подмосковья.
В финале на сцену вышел известный в городе музыкальный эксперт, человек, давший возможности для старта многим рок-коллективам города, Лев Геннадиевич Гетманцев. В начале 2000-х Лев Геннадиевич заведовал репетиционной базой в «Истоке» и активно помогал группам в их становлении, принимал участие в организации концертов и даже сам был участником одного из коллективов. Подводя итоги, он сказал, что такие концерты несомненно нужны. Кроме того, Лев Геннадиевич отметил, что среди всех выступивших групп особенно выделялись вокалисты своими голосами. «Гуру» рок-музыки не обошел вниманием и выступавшего в одиночку Никиту Мирзу с его уникальной инструментальной программой. «Он в молодом возрасте уже показывает высший класс владения гитарой», — похвалил вокалиста Гетманцев. Подобного рода концерты решено было организовывать и впредь – музыканты считают, что это скажется на поддержке местных рок-традиций и несомненно предоставит коллективам возможность профессионального роста.     

 

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх