ОДНОЙ СТРОКОЙ

В Гортеатр едут «Домовые и Змей Горыныч»!

22 апреля в Гортеатре вновь детский спектакль Московского областного камерного театра под руководством Валерия Якунина. В этот воскресный день ребята и их родители увидят остроумную сказку калужского автора Геннадия Скокова «Домовые и Змей Горыныч».


Областной Камерный театр с особой тщательностью подходит к выбору сценического материала. Юные серпуховские зрители уже видели «Аленький цветочек», «Вождь краснокожих», «Малыш и Карлсон». Особенностью детских постановок именно этого театра стала щедрость: щедрость оформительская, щедрость актерской отдачи и режиссерских замыслов. Здесь не скупятся на декорации и костюмы, отчего зрелище всегда получается незабываемо ярким.
Замечательная сказочная трилогия драматурга Геннадия Скокова про домовых в репертуаре Московского областного камерного театра идет уже много лет. Вырастают поколения зрителей, но с годами не иссякает интерес к обаятельным сказочным историям.
В лесной сказке «Домовые и Змей Горыныч» разворачивается картина жизни обитателей леса. Здесь к домовому Макару и кикиморе Дусе приезжает из города Кот и предлагает вернуть в деревню людей через рекламу. Старые приятели Водяной и Леший, опасаясь возвращения людей, будят в болоте Змея Горыныча. Только вот изголодавший за триста лет Горыныч огнем палить не сможет, пока мяса не поест. К тому же отросла у него некудышная Левая голова, которая вместо обычной ругани стихами говорит… А тут еще в дело вмешивается Русалка, и добро, конечно же, побеждает зло. Служить теперь Горынычу у Дуси и Макара либо коровой, либо конем…
Драматург и сценарист Геннадий Скоков работает заведующим литературной частью в Калужском театре кукол. С 1991 года он пишет скетчи для юмористических программ («С легким паром», «Не скучай!» с Михаилом Евдокимовым, «Кышкин дом» — шоу Елены Степаненко). По его сценариям создавались выпуски исторической программы «Власть факта», детской игровой познавательной программы «Перепутовы острова». Перу Геннадия Скокова принадлежат многочисленные детские пьесы и несколько «взрослых» книг.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх