ОДНОЙ СТРОКОЙ

В фонтане можно «намыть» инфекцию

Палящий зной гонит серпуховичей спасаться от жары в поисках прохлады не только в прудах и водоемах, но и в фонтане на Юбилейной площади, рядом с «Дисконтом».Кстати, следит за эксплуатацией гидротехнического сооружения МУП «Водоканал-Сервис». Из-за того, что в летний зной фонтан, кроме декоративной функции, стал выполнять еще «намывочную», это дело стало хлопотным. Отдел главного механика трижды в день приезжает на Юбилейную площадь, чтобы очистить от сора сетчатые фильтры переливных труб, по которым вода из чаш поступает обратно в резервуар, - иначе жидкость будет переливаться через край, а резервуар - пустеть. Раз в неделю, по понедельникам, сооружение останавливают на профилактику. День выбран не случайно - больше всего загрязняется фонтан в выходные.


Приезжать чистить сетки и сливать загрязненную воду для профилактических работ можно было бы и реже, но только в том случае, если бы горожане более бережно относились к фонтану.
В чаше регулярно появляется мусор, граждане регулярно принимают в них ванны прямо в одежде и обуви, и их не волнует, что после них маленькие детишки тянут ручонки к веселым струйкам.
Специалисты «Водоканала» ведут контроль и наблюдение за работой оборудования, производят настройку и регулировку, доливают воду в подземную емкость. Тем не менее 70 кубометров чистой воды становится мутной менее чем за сутки. Потому как никакие гигиенические или этические соображения не останавливают горожан, жаждущих прохлады, во что бы то ни стало освежиться.
Впрочем, вода в фонтане не проточная, циркулирует по замкнутому циклу. Так или иначе она быстро загрязняется. Значит, купальщики постоянно рискуют подхватить какую-нибудь инфекцию. Поэтому Роспотребнадзор призывает серпуховичей не превращать фонтаны в ванную и не пользоваться фонтанами как бассейнами.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх