ОДНОЙ СТРОКОЙ

В фокусе — железнодорожный переход

Год от года неудовлетворительное содержание пешеходного перехода через железнодорожные пути в зимний период времени вызывает постоянные нарекания серпуховичей. Основными причинами недовольства являются разбитые ступени, которые часто оказываются не чищенными от снега, а порой и лакированными наледью, короткий навес над платформой, в полной мере не защищающий людей от снега и дождя, а также и сама конструкция моста, который уже не справляется с потоком народа. Именно поиск пути решения этого злободневного вопроса, затрагивающего интересы серпуховичей, стал основной темой встречи депутата Государственной думы Юрия Олейникова и Михаила Шелудякова, который довел до депутата ситуацию по состоянию перехода через железнодорожные пути.


Помимо своего основного функционала, мостовой переход является основным звеном, соединяющим вокзальную площадь с микрорайоном имени Ногина, без которого проживающим там попасть в центральную часть города весьма проблематично. Процесс передвижения, особенно в напряженных условиях, создает проблемы даже для физически подготовленных людей, а что говорить о мамах с колясками, пенсионерах и людях с ограниченными возможностями? В часы пик людям всегда свойственна спешка: марш- бросок через ограничительные барьеры и железнодорожные пути, прыжки с платформ и «слалом» по пандусам… Несоблюдение техники безопасности ведет за собой и повышение уровня травматизма, неотъемлемыми атрибутами которого порой становятся ушибы, вывихи и переломы конечностей.
Изложив все эти волнующие серпуховичей вопросы, Михаил Шелудяков передал просьбу жителей о включении реконструкции перехода в соответствующую программу. Обсудив поступивший «наказ» избирателей и проанализировав исполнение предыдущих обращений, депутат пообещал задать этот вопрос на встрече с руководством РЖД. Также в ходе встречи был намечен план по поддержке и содействию развития учреждений культуры нашего города.

Алена Андреева

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх