ОДНОЙ СТРОКОЙ

В финале — ноздря в ноздрю

Упорная борьба развернулась на спортивной площадке в Конаково, где состоялся первый матч финала Кубка России по мини-футболу среди команд первой лиги. В первом тайме «Керамзит» вел в счете 3:0, однако ФК «Конаково-АВ» выровнил игру и во втором отрезке времени вышел вперед со счетом 6:4. Серпуховской команде удалось сократить разрыв, но седьмой гол стал победным для хозяев площадки.


Первая встреча в рамках финала Кубка России по мини-футболу среди команд первой лиги состоялась в Тверской области, в Конаково. Хозяева площадки, как, впрочем, и гости, впервые вышли в финал, поэтому борьба на спортивной арене разыгралась нешуточная.
Серпуховичи тем не менее сразу повели в счете. Быстрый гол забила вторая «четверка» «Керамзита». Агеев с Дюжиковым разыграли «стенку» по центру площадки и первыми загнали мяч в сетку ворот. Затем Дюжиков обыграл защитника на левом фланге, вышел один на один с голкипером и перебросил снаряд через него за линию ворот. На 8-й минуте первое звено гостей увеличило разрыв в счете. Удар Фиклистова с розыгрыша аута точно пришелся в дальнюю «девятку».
Однако при счете 3:0 в пользу «Керамзита» рефери раз за разом фиксировал фолы со стороны гостей. На 11-й минуте их количество дошло до шести, и судья показал на 10-метровую отметку. Конаковский игрок Иванов реализовал это пенальти, но другой 10-й метровый удар, назначенный еще через три минуты, серпуховский голкипер Кузовкин все-таки достал.
Тем не менее хозяевам площадки удалось свести первый тайм к ничьей со счетом 4:4.
Второй отрезок времени команда «Конаково» начала резво. Два гола со «стандарта» на 29-минуте перевели гостей в разряд догоняющих. Тем не менее усилиями двух «четверок» «Керамзит» сравнял счет.
Вначале Христофоров завершил комбинацию, начатую с уголовой отметки, а затем Герасимов отличился при розыгрыше «стандарта».
Впрочем, за пять минут до конца встречи хозяева площадки разыграли комбинацию на «столба», и скидка мяча на конаковского игрока Фомина привела к победному голу.
Первый матч из финальной серии кубка России, в котором команды вели в счете ноздря в ноздрю, завершился победой ФК «Конаково».
3 апреля в 15.00 в спорткомплексе «Юбилейный» начнется ответный матч финала кубка России в первой лиге. «Керамзит» будет принимать ФК «Конаково-АВ» на домашней площадке. Серпуховичи смогут завоевать кубок только в случае убедительной победы.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх