ОДНОЙ СТРОКОЙ

В детской поликлинике станут показывать мультики

Заканчивается ремонт городских больниц и поликлиник, который проходил последние два года в рамках программы модернизации здравоохранения. 31 января был проведен осмотр детской и взрослой поликлиник на улице Ворошилова. В обоих учреждениях после окончания работ стало гораздо  комфортнее как для персонала, так и для пациентов.


Детская поликлиника не ремонтировалась с момента её открытия в 1986 году. За прошедшие годы инженерные коммуникации пришли в плачевное состояние. Поэтому во время капитального ремонта полностью заменили системы водоснабжения, отопления, электропроводку, канализацию, провели пожарную сигнализацию.  Вместо витринных окон, которые было невозможно промыть изнутри и открыть для проветривания, поставили стеклопакеты. Это заодно позволило сократить теплопотери.
Новый рентген-аппарат, доставленный в поликлинику, пока монтируется, затем должен будет пройти сертификацию. Только после этих процедур там начнут принимать маленьких пациентов. Капитальный ремонт детской поликлиники обошелся в солидную сумму — 42 800 000 рублей. Помещение после него преобразилось. Вот только для детей там пока скучновато. Картины, которые раньше украшали стены, сейчас заменила скучная плитка.  Впрочем, и это планируется в скором времени исправить.
— Будут подготовлены эскизы картин, которые понравятся детям, с этим нам обещал помочь глава города, — рассказывает заведующая поликлиникой Наталья Пронина, — также он обещал установить два телевизора и DVD  с мультфильмами. Он хотел еще игрушки закупить, но это не приветствуется. Игрушки должны быть индивидуальными.
Во взрослой поликлинике ремонт также не проводился от самого сотворения этого учреждения. Только возраст у неё посолидней, чем у детской, — скоро полвека. А  проблемы были всё те же: изношенные коммуникации, обшарпанные стены, и даже с витринными окнами сотрудники мучились точно так же. Теперь кабинеты и коридоры этого учреждения здравоохранения  теплые, светлые и  чистые.  Во время ремонта, который длился почти полгода, врачи продолжали здесь работать, переезжая то в одно крыло, то в другое.
 — Мы и другие учреждения не закрывали, делали поэтапно,  — поясняет начальник управления здравоохранения Екатерина Огнева, — а это поликлиническое отделение у нас самое большое, принимает больше всего пациентов. Его мы закрыть и направить людей в другие места точно не могли. Конечно, получилось, что мы на время сократили поликлинику в два раза. Это было трудно и для врачей, и для пациентов. Некоторые кабинеты работали в три, а иной раз и в четыре смены. Но мы это пережили, и теперь будем принимать горожан в достойных условиях.

Евгений КРАСНОВ

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх