ОДНОЙ СТРОКОЙ

В декорациях Пушкиногорья….

играли свою сказку «Царевна-лягушка» сотрудники Серпуховского историко-художественного музея. Постановка проходила на гумне в деревне Бугрово, входящего в музейный ансамбль «Михайловское», а зрителями ее стали все, кто приехал на традиционный Пушкинский праздник поэзии. Но основу аудитории все-таки составили дети, на кого и была ориентирована сказка...

В декорациях Пушкиногорья В декорациях Пушкиногорья

Открыл «День сказки» 3 июня спектакль Санкт-Петербургского государственного кукольного театра «Сказка о царе Салтане», который был показан на большой сцене Научно-культурного центра в Пушкинских Горах. Затем зрители сели на машины и автобусы и поспешили в соседнюю деревню Бугрово, где их уже ждали самодеятельные артисты из Серпухова. Впрочем, об этой особенности театра зрители не знали, а спектакль был поставлен и сыгран так профессионально, что когда по его окончании организаторы фестиваля представили артистов и вручили им диплом и памятный подарок,- были немало удивлены.
До начала самого представления сотрудники музея успели несколько раз «прогнать» сказку в новых декорациях: баба Яга с метлой крутила свои «фуэте» на неровном деревянном полу, «сыновья» царя решали, куда лучше пускать свои стрелы, звукорежиссер настраивала музыку на определенную громкость…
И вот все первые ряды скамеек уже заняты детьми, родители и бабушки с дедушками разместились во вторых рядах «партера», многие зрители предпочли вообще не садиться, чтобы лучше было наблюдать за ходом сказки…
Доброжелательность, улыбки, смех, аплодисменты поддержки в такт музыке, — такой была реакция на выступление артистов из Серпуховского музея. А по его окончании -крики»браво» в адрес всех артистов, интервью главному федеральному каналу «Россия» и по просьбе зрителей — совместная фотография на память. Одна из мам мама так и сказала режиссеру спектакля Марине Суслиной:»Спасибо вам большое за такую добрую сказку! Вы подарили нашим детям настоящий праздник!»
А после небольшой передышки зрителей ждала еще одна сказка- «Колобок»- в постановке кукольного театра Пушкинского Заповедника и круглый стол по «разбору полетов», на котором постановка артистов из Серпухова была оценена специалистами как «работа яркая и отвечающая всем требованиям международного театрального фестиваля».
Напомним, организаторами фестиваля выступили Министерство культуры Российской Федерации, Государственный пушкинский театральный центр в г. Санкт-Петербурге и музей-заповедник А.С.Пушкина «Михайловское».

 

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх