ОДНОЙ СТРОКОЙ

В борьбу включились малыши

В субботу стартовало «Альтаир-Первенство» по футболу среди детских и юношеских команд в самой младшей возрастной группе: 2008-2009 годов рождения. Шесть команд из Серпухова, Протвина и Чехова до конца сентября будут выяснять, кто из них успел лучше научиться действовать на поле.


— Несмотря на то, что в этой группе турнира играют еще совсем дети, некоторые даже 2010 года рождения, большинству из них уже есть, что показать, — говорит председатель Федерации футбола г. Серпухова Владимир Михеев. – На тренировках ребята успели отработать технику и пытаются играть именно в футбол, а не просто пинают мячик, в надежде запихнуть его в ворота. Тем не менее для большинства это одно из первых официальных соревнований, а значит, возможность оценить свои силы, посмотреть, как играют другие команды, проверить на практике то, что объяснял тренер.
Так как в «Альтаир-Первенстве», помимо серпуховичей, участвуют представители Протвина и Чехова, то формат соревнований решено было подобрать максимально удобным для гостей: не раскидывать матчи по одному, а сделать игровые дни, в которые каждая команда играет по три встречи. Это позволяет существенно сократить временные и финансовые затраты для иногородних футболистов. Для наших же ребят все и так предельно комфортно – тем и хорош домашний турнир, что никуда не нужно ехать. И всегда приятно поиграть на хорошем поле, а на стадионе «Труд» оно именно такое.
— Игры, которые пройдут в рамках этого первенства, дадут большой объем информации для тренеров, которые будут вносить соответствующие корректировки в процесс подготовки наших спортсменов. Уже сейчас по некоторым ребятам уже видно, что они обладают хорошими задатками для игры в футбол. Они правильно двигаются, стараются действовать осмысленно, освоили базовые техники владения мячом. Но в таком возрасте «диагнозы» ставить рано – через пару лет из мальчишки, который ничем до этого не выделялся, может получиться маленькая звездочка. Главное, чтобы у него самого хватило старания этого добиться, – добавил Владимир Михеев.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх