ОДНОЙ СТРОКОЙ

Увеличили и переименовали

Увеличение финансирования на 9,6 миллиона рублей для повышения заработной платы работникам муниципальных учреждений Московской области в сферах образования, культуры, физической культуры и спорта, а также окончательное переименование города в городской округ единодушно поддержали городские законодатели на минувшем заседании Совета депутатов.


По словам председателя Комитета по финансам и налоговой политике администрации Олега Киселева, основные изменения в бюджете связаны с обеспечением выплат заработной платы работникам образования, культуры, молодежной политики в связи с повышением его уровня с 1 сентября 2016 года. Для этих целей из области выделена субсидия в размере 9,58 млн. рублей. Она будет направлена на повышение заработной платы работникам муниципальных учреждений.
Председатель Контрольно-счетной палаты Михаил Шелудяков дал положительное заключение на проект изменения бюджета, отметив, что он соответствует нормам бюджетного законодательства и отражает соблюдение основных принципов бюджетной политики РФ. И депутаты единогласно поддержали повышение заработной платы работникам муниципальных учреждений в сферах образования, культуры, физической культуры и спорта, по работе с молодежью.
Впрочем, одобрение народных избранников получила и другая инициатива администрации. В уставе Серпухова, принятого весной 2016 года, город был переименован в городской округ. Поэтому администрация предложила изменить наименование муниципального образования и в Положении о присвоении названий и почетных наименований городским объектам.

 

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх