ОДНОЙ СТРОКОЙ

«Утеплили» всех, но тепло не везде

Заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям провел на минувшей неделе первый заместитель главы администрации Альберт Колотовкин. На повестке дня стоял один вопрос: отопительный сезон.

Согласно отчетам руководителей, на предприятиях «Серпуховская теплосеть», «Серпуховская городская электрическая сеть», «Водоканал-сервис» и «Мособлгаз» полностью проведены плановый ремонт и подготовка оборудования к отопительному сезону, создан аварийный запас труб, деталей и оборудования. На случай отключения газа Теплосеть запасла 90 тонн угля. Все котельные подключены к нескольким взаиморезервирующим источникам электропитания и оборудованы автономными электрогенераторами. Во всех управляющих компаниях также создан аварийный запас и сформированы ремонтные бригады, готовые оперативно устранять неполадки. Подготовлены и запущены котельные, принадлежащие заводам и промышленным предприятиям города.
Для горожан отопительный сезон стартовал 8 октября. В жилой фонд города теплоноситель был подан к  13 октября, а в выходные аварийно-дежурные службы управляющих организаций начали работать по отладке внутридомовых сетей – устранять причины недогрева. А они могут быть разные. Часто к разрегулировке всей отопительной системы дома  приводят несанкционированные замены отопительных приборов. Работы не согласовываются с управляющей организацией, в результате чего в квартирах появляются зауженные участки стояков, сверхнормативные секции радиаторов отопления,  новенькие «теплые полы» и пр.  Причиной недогрева могут быть засоры и воздушные пробки. Или перекрытый в подвале (срочно захотелось радиатор поменять) слесарем-самоучкой стояк, или другие неграмотные действия с запорными устройствами. Специалисты сейчас устраняют недогрев по заявкам. Погода пока продолжает баловать теплом. А для  управляющих организаций в эти дни есть  возможность еще и еще раз проверить готовность к морозам. 
Кстати сказать, на пусконаладочные работы Минрегионразвития отводит две недели. Но управляющие организации будут еще какое-то время выполнять заявки своих собственников. По истечении двух недель с начала отопительного сезона, в нашем случае — с 22 октября, собственники, проделав предписанные законом процедуры,  вправе требовать перерасчет за тепло. Если в квартире холодная батарея, об этом нужно сообщать не в «Серпуховскую теплосеть», а в свою управляющую организацию.
Телефоны аварийно-диспетчерских служб для заявок:
МУП «Бытовик» 76-09-34
МУП «Жилищник» 72-56-65
ООО «Ремонтник» 72-66-51
ООО «Занарье-ЖКХ» 72-26-93
ООО «Бытовик-ЖКХ» 35-83-72
ООО «Солидарность» 76-16-28
ООО «Технофф» 38-06-78
ООО «МиКС+» 75-09-51
ООО «ЕДС-Серпухов» 76-02-84
ООО СПТП «Союз» 39-40-83 

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх