ОДНОЙ СТРОКОЙ

Уступили из-за сложностей в составе

Поражением завершился матч шестого тура чемпионата Московской области для серпуховской команды «Керамзит». На выезде подопечные Сергея Лямина уступили футбольному клубу «Можайский район» с минимальным недовесом в счете - 1:2. Причиной тому — сложности в составе команды.


13 июня «Керамзит» на выездную игру приехал в Можайский район не в самом оптимальном составе. Несколько сильных игроков команды за пять прошедших туров получили серьезные травмы и пропускали игру, как, впрочем, и те, кто не смог приехать из-за работы. К тому же в играющем составе два футболиста (Минкин и Новоселов) проводили свой первый матч после серьезных травм, а скамейка запасных у тренера Сергея Лямина и вовсе отсутствовала.
Команда же Можайского района в сравнении с минувшим сезоном явно окрепла. В ее составе появился техничный полузащитник Яков Суворов с опытом игры во втором дивизионе первенства России, а также надежный защитник Владислав Никонов, долгое время игравший за ФК «Ступино» в третьем дивизионе.
Поэтому ничего удивительного в том, что первый тайм хозяева поля полностью владели преимуществом и на 16-й минуте игры забили первый гол.
Удар с выхода «один на один» голкипер гостей Николай Кузовкин отбил, однако затем, несмотря на другие «сейвы» вратаря, мяч три раза кряду отскакивал в ноги можайским футболистам и только после четвертого удара закатился в сетку ворот.
Во втором тайме еще один мяч оказался в воротах Кузовкина при очень спорном моменте. Хозяева поля исполнили угловой удар, однако мяч был вынесен за пределы штрафной зоны, и игроки «Керамзита» организованно покинули ее. Тем не менее оставшиеся в штрафной три игрока соперника, по мнению рефери, не в полном составе оказались в положении «вне игры». Если два игрока, дескать, были в офсайде, то тот, который был ближе к воротам и бил по ним, «вне игры» не был.
Несмотря наперевес в счете 2:0, за 20 минут до конца матча с выходом на поле «свежих» двух серпуховских игроков (Кондрашова и Зайцева) характер игры кардинально поменялся. «Керамзит» взял инициативу в свои руки и за десять минут до финального свистка сократил разрыв в счете.
Быстрый розыгрыш штрафного удара позволил правому «хаву» Дмитрию Кондрашову сделать «прострельную» передачу, которую по центру «замкнул» в сетку ворот капитан «Керамзита» Сергей Виноградов.
Еще пару опасных моментов возникло у ворот можайской команды, однако опытные защитники хозяев поля не позволили сравнять счет.
— Команда Можайского района играла в комбинационный футбол и выиграла по делу, — прокомментировал итог матча тренер «Керамзита» Сергей Лямин и добавил: — Сложно выигрывать, когда состав не собирается.

В субботу, 20 июня, в рамках седьмого тура чемпионата Московской области среди команд высшей группы ФК «Керамзит» принимает на стадионе «Труд» команду «Текс» из Ивантеевки. Игра начнется в 12.00
 

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх