ОДНОЙ СТРОКОЙ

Уступили четвертое место

Две атаки и два гола. Таков итог встречи ФК «Керамзит» и ФК «Сергиев Посад» на стадионе «Труд». К сожалению, для серпуховского клуба оба мяча влетели в наши ворота. Поражение от гостей не позволило «Керамзиту» занять четвертое место.


Заключительную игру 22-го тура чемпионата Московской области по футболу серпуховская команда «Керамзит» проводила 31 октября на родном стадионе «Труд», гостем на котором стал футбольный клуб «Сергиев Посад». Еще до этой встречи соперник обеспечил себе второе место в турнирной таблице чемпионата Подмосковья. Для «Керамзита», наоборот, итог матча решал, на каком месте команда завершит областной чемпионат — на четвертой (в случае победы) или на пятой (при поражении или ничьей) строчке турнирной таблицы.
Стоит отметить, что в первом круге соперники встречались, и «Керамзит» в гостях уступил ФК «Сергиев Посад» со счетом 2:4. Однако поражение на выезде в любительском футболе, даже в высшей группе, не показатель. Как показывает практика, команда собирается всеми силами только на домашней игре.
Впрочем, у тренера «Керамзита» Сергея Лямина практически не было выбора. До конца сезона сильные игроки получили серьезные травмы. Поэтому на последней игре на поле болельщики не увидели ни полузащитников Сергея Виноградова, Сергея Зайцева и Артема Столярова, ни защитников Евгения Воропаева, Алексея Полякова. Тем не менее собранный состав ни в чем не уступал сопернику.
С первых минут игры «Керамзит» опасно атаковал, выдвинув на острие атаки двух форвардов — Алексея Бычкова и Олега Христофорова. Однако в начале игры Бычкова забеспокоила старая травма колена, и он попросил замены у тренера, но Лямин выдержал паузу. Этого хватило, чтобы форвард «разогрелся» и включился-таки в игру.
Несколько раз Бычков искусно принимал на грудь мяч в чужой штрафной и с разворота угрожал воротам гостей то неожиданным ударом, то острым подключением к атаке напарников по команде.  
Тем не менее на 19-й минуте быстрая контратака гостей по правому флангу оттянула на себя игроков обороны хозяев поля. Наши полузащитники не успели подстраховать своих напарников, и в результате на правом фланге «Керамзита» образовалась брешь. Перевод мяча через центр на левый фланг позволил сергиевопосадскому полузащитнику Александру Сосновскому выйти один на один с голкипером. Несмотря на то, что вратарь Николай Кузовкин сократил угол обстрела, выскочив из ворот ему навстречу, «хав» гостей точно пробил под перекладину и открыл счет в этом мачте.
Одна единственная острая атака гостей в первом тайме позволила им выйти вперед и усложнила задачу нашим форвардам, потому как до перерыва гости плотно засели в оборону.
«Керамзит», конечно же, атаковал. Причем наиболее острые моменты возникали с флангов.
В одной из комбинаций левый «хав» Сергей Мосейчук прицельно пробил по воротам. Снаряд точно летел в дальнюю от него «девятку» ворот, но голкипер гостей Евгений Кураколов в высоком прыжке коснулся мяча, и он улетел выше ворот. Еще один фантастический «сейф» сделал вратарь после удара серпуховского форварда Бычкова.
Несмотря на огромное количество атак, проведенных «Керамзитом», «красно-желтые»  уходили с поля, так и не распечатав ворота гостей.
Впрочем, хозяевам поля не удалось этого добиться и во втором тайме. Снова вал атак, опасных моментов, и все впустую. Бычков бил с линии штрафной, снаряд улетел выше перекладины. Удар Христофорова из штрафной зоны также пришелся «в молоко». Подключение защитников Михаила Степанова по правому флангу и Алексея Михантьева по левому несколько раз озадачивало сергиевопосадских защитников, но они справились со своей ролью, и до голевого удара дело так и не дошло.
И, как обычно бывает в игре, на последней минуте встречи сработал футбольный закон: не забиваешь ты, забивают тебе. Второй выход полузащитника гостей Сосновского один на один с голкипером Николаем Кузовкиным завершился «дублем».
Матч завершился со счетом 2:0 в пользу гостей, и «Керамзит» по итогам сезона занял пятое место в турнирной таблице чемпионата Московской области.
По мнению тренера «Керамзита» Сергея Лямина, попасть в пятерку, выступая впервые в высшей группе чемпионата Московской области, очень даже неплохо. К тому же «Керамзит»  обновлял свой состав по ходу первенства, и появление молодых игроков, как Николай Сосонкин, Олег Христофоров усилили командную игру.

  Марат БУЛАТОВ

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх