ОДНОЙ СТРОКОЙ

Услуг провайдеров достаточно

По поручению губернатора региона, в каждом многоквартирном доме услуги доступа к Интернету должны обеспечивать не менее двух-трёх провайдеров, чтобы каждый житель мог выбрать наиболее подходящего оператора связи. Ситуацию с провайдерами в Серпухове обсудили на оперативном совещании у главы города.


На территории городского округа работают 16 компаний провайдеров – «Нет Бай Нет Холдинг», Институт инженерной физики, «Риалком» и другие. Поручение губернатора выполнено в полном объеме: в Серпухове жители абсолютно всех многоэтажек, (а их ни много ни мало 1249) имеют возможность выбора: в каждом доме как минимум два провайдера в наличии.
— Основные способы прокладки линий связи — это размещение в линейно-кабельных сооружениях и посредством размещения на опорах освещения, — сказал начальник Отдела транспортного обслуживания населения и связи Никита Сосна. – В настоящее время отделом проводится инвентаризация существующих линий связи. В компании направлены соответствующие запросы.
Существует и ряд проблем, с которыми сталкиваются как сами интернет – провайдеры, так и управляющие компании. Как отметил далее Никита Сосна, управляющие компании жалуются на нарушения при установке креплений слаботочных сетей к инженерным коммуникациям дома, хаотичное распределение кабелей, отсутствие на них маркировки, провисание линий. Негодование «управляшек» неизменно вызывают многочисленные отверстия в стенах, на крышах и нарушения при подключении к электрооборудованию.
В свою очередь, провайдеры жалуются на то, что их сотрудников необоснованно не пускают на крыши, завышают размер аренды и пр.
Разногласия, по мнению чиновника, могут устранить совместные рекомендации ГЖИ и Мингосуправления и дополнения к ним. Для наиболее эффективного взаимодействия интернет-провайдеров и управляющих организаций профильные ведомства предлагают подавать обращения о размещении средств связи и линейно-кабельных сооружений в домах через МФЦ. Этот вопрос пока прорабатывается.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх