ОДНОЙ СТРОКОЙ

УПРАВЛЕНИЕ СТАЛО КОЛЛЕГИАЛЬНЫМ

На минувшей неделе структурные изменения произошли в руководстве управляющей компании «Ремонтник». На жилищно­-коммунальном предприятии создан Совет директоров, председателем которого избрана Тамара Абросимова. Она же исполнительный директор управляющей компании, а руководителем «Ремонтника» стал городской депутат Владимир Грачев, председатель комиссии Совета депутатов по законности, правопорядку и контролю за деятельностью администрации города.


Преобразования в структуре управления «Ремонтника» вызваны, прежде всего, изменениями российского законодательства, считает Владимир Грачев. 

­ Поправки в Жилищный кодекс внесли коррективы в управление жилым фондом в виде Совета многоквартирного дома. В руководстве «Ремонтника» также приняли решение отойти от единоличного управления домами и ввести коллегиальный орган в структуру управляющей компании ­ Совет директоров, ­ прокомментировал причину кадровых назначений Владимир Грачев. ­ Как говорится, одна голова хорошо, а две ­ лучше.

Председателем коллегиального органа избрана Тамара Анатольевна Абросимова, а директором «Ремонтника» ­ Владимир Николаевич Грачев.

По словам нового директора жилищно­коммунального предприятия, «Ремонтник» является одной из самых прозрачных городских управляющих компаний, с минимальными тарифами по содержанию и ремонту общедомового имущества. Более того, в новом году «Ремонтник» не менял свои расценки, снизив их в июне минувшего года на 5%. По мнению Владимира Грачева, в этом большая заслуга Тамары Абросимовой. Поэтому в дальнейшем управляющая компания продолжит социально направленную политику за счет увеличения контроля за расходованием вырученных средств и повышения технологичности организации.

­ Это сделано для усиления контроля и принятия более эффективного решения, ­ считает председатель Совета директоров «Ремонтника» Тамара Абросимова. ­ Изменения в законодательстве, а также новое постановление Правительства РФ о предоставлении коммунальных услуг многое меняют в нашей работе.

По словам исполнительного директора предприятия, правительство требует не только разделить с 1 января будущего года общедомовые и индивидуальные нужды, но и принуждает управляющие компании заключать прямые договора с ресурсоснабжающими организациями, то есть с Теплосетью, Водоканалом и Электросетью. В этом случае все неплатежи населения будут ложиться тяжелым бременем только на плечи управляющей компании, а не распределяться соразмерно затратам, как в настоящее время, по всем участникам жилищно­коммунальных отношений.

Опыт других городов, в которых уже заключались прямые договора такого рода, печален: управляющие компании не выдерживают груза долгов и банкротятся. Поэтому Тамара Абросимова ­ как председатель Совета директоров ­ видит необходимость разработки и внедрения системы энергосбережения в каждом многоквартирном доме. Потребитель должен платить за фактически потребленный ресурс. Установка приборов учета в доме №165-­в по улице Ворошилова привела, по ее словам, к экономии на 30% только за минувший год, так как за летний период жильцы не платили. В этом году, по словам председателя Совета директоров, «Ремонтник» установит общедомовые приборы учета в доме 34 по улице Войкова. Однако для оборудования всех домов требуется комплексная программа для предприятия, которая должна стать одним из направлений работы коллегиального органа.

В общем, изменения в отношениях между управляющими компаниями и ресурсоснабжающими организациями диктуют новые условия хозяйствования, к которым уже начали готовиться в «Ремонтнике».



Марат БУЛАТОВ


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх