ОДНОЙ СТРОКОЙ

«Управдом» в действии

Председатели Советов домов в большинстве своем не те люди, которые привыкли жаловаться, а люди, которые готовы и берут на себя ответственность за решение проблем, но им нужна помощь. В настоящее время создана основательная правовая база для общественного контроля в сфере ЖКХ, однако существует ряд трудностей, которые без внимания и помощи власти не решить. В частности, нужно не только информировать население в СМИ, но и оказывать поддержку, выражаемую в  организации циклов массовых просветительских семинаров. Иначе,  каким бы подвижником не был председатель Совета, многого он просто не сможет сделать.


В администрации города в рамках реализации проекта «Управдом»  провели очередную  встречу  с активистами из Советов домов.  Вел встречу заместитель главы администрации Олег Сотник, участвовали также сотрудники управления ЖКХ города, советник главы города Владимир Грачёв, руководитель отдела № 26 Госадмтехнадзора Андрей Фёдоров, руководитель отдела № 8 Госжилинспекции Подмосковья Дмитрий Текнов, директор МУП «РКЦ» Дмитрий Акимушкин, директор МУП «Серпуховская электросеть» Виталий Носов и, конечно,  представители управляющих организаций города.
Членам Советов домов рассказали об изменениях, которые их ожидают. Так,   Владимир Грачев рассказал о том, что  муниципалитетам предлагается  перейти на обслуживание в Московский областной единый информационно-расчетный центр (ЕИРЦ). Это будет способствовать единообразию форм документов и позволит достигнуть большей прозрачности движения денежных потоков от потребителей к поставщикам.
В целом процент неплательщиков в Подмосковье довольно низкий, но в пересчете на рубли суммы долгов за ЖКУ накапливаются внушительные, поэтому меры воздействия на злостных неплательщиков будут ужесточаться, равно как и штрафы, накладываемые за вмешательство в работу приборов учета.  
Готовятся изменения и в порядок оформления  договорных обязательств на поставку и потребление ресурсов ЖКХ —  Правительство намерено дать право собственникам заключать договоры напрямую с ресурсоснабжающими организациями.  
Такого рода семинар был не последним, в администрации намерены и дальше вести информационную работу с активистами из Советов домов.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх