ОДНОЙ СТРОКОЙ

Ультрафиолет заменит хлорку

Я готов выступать перед вами до тех пор, пока вы не примете положительное решение, ­ с энтузиазмом сообщил депутатам Совета депутатов Сергей Кукушкин. ­ Потому что я представляю очень важный проект для нашего города. Первый заместитель главы администрации Серпухова вышел на трибуну горсовета в первый раз, но был настроен решительно.


Он докладывал вопрос  «Об утверждении технического задания на разработку инвестиционной программы «Развитие систем механической, биохимической  очистки и обеззараживания сточных вод на очистных сооружениях г. Серпухова».
Техническое задание ­ это еще далеко не инвестиционная программа, а скорее  старт большого и сложного пути по строительству новой станции очистных сооружений. Она позволит очищать воду без применения хлора.
Проект станции УФ­ обеззараживания уже готов. В марте этого года МУП «СерГОС» его представило в Москве на отраслевой выставке «Новые технологии и оборудование в ЖКХ Подмосковья­2010». Хлорка всегда и везде использовалась как единственное средство против вредных бактерий. Но кроме специфического запаха, вреда соединений хлора и его экологической небезопасности у этого средства есть еще один принципиальный недостаток. Хлорные объекты  относятся к категории повышенного риска возникновения чрезвычайных ситуаций.
Как сообщает пресс­служба города, ввод в эксплуатацию станции УФ­обеззараживания избавит от всех вышеперечисленных проблем: при обеззараживании ультрафиолетом не  образуются токсические соединения, не изменяется физико­химический состав воды.
По мнению депутатов, техническое задание может быть утверждено. За это и проголосовали.
Соб.инф

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх