ОДНОЙ СТРОКОЙ

Уличкомы усилят участковыми

В минувшую пятницу состоялся семинар-­совещание Совета уличных комитетов с участковыми уполномоченными Серпухова. На мероприятии присутствовали также заместители главы администрации, руководитель территориального отделения Адмтехнадзора Николай Красюк, председатель отдела по обращениям граждан и связям с общественностью Альбина Генералова.


Основной темой обсуждений стали многочисленные проблемы, возникающие в частном секторе, в том числе и по вине самих жителей. Уличные комитеты, существующие в городе уже много лет, созданы, чтобы следить за порядком, однако призвать граждан соблюдать чистоту за территорией своего забора получается далеко не всегда. Помывка машин рядом с колонками, растущие, как грибы, свалки мусорных и строительных отходов, брошенные дома, в которых селятся бомжи и нелегалы, ­ это лишь часть проблем, с которыми регулярно приходится сталкиваться председателям уличкомов. При этом на замечания и требования соблюдать порядок многие граждане реагируют довольно агрессивно: грубят, ругаются, а порой даже угрожают. 

На семинар были приглашены все участковые, за которыми закреплены территории с частным сектором. В ходе мероприятия были составлены графики регулярных ежемесячных совместных обходов  с участием как председателей уличных комитетов, так и представителей правоохранительных органов. В ходе таких рейдов в отношении особенно несговорчивых нарушителей будут неумолимо составляться протоколы и применяться прочие меры воздействия, предусмотренные законодательством. К тому же службы надзора за чистотой готовы регулярно обращаться за помощью в суд.





Евгения ДМИТРИЕВА

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх