ОДНОЙ СТРОКОЙ

Уличкомы сохранят как институт

Народный избранник Павел Гущин поставил ребром вопрос о финансировании уличных комитетов в ходе обсуждения бюджета на будущий год на депутатской комиссии, которая состоялась на минувшей неделе, 17 ноября.


По мнению депутата, раньше на содержание уличкомов выделялись небольшие средства. В новом бюджете их не учли. Не собирается ли адмнистрация сбросить их со счетов?
Глава города Дмитрий Жариков согласился с народным избранником в том, что действительно ранее уличкомы финансировались и на это выделялось небольшие средства, но, по его мнению, правовых оснований для осуществления выплат из бюджета на сегодня нет.
— Более того, — отметил Дмитрий Жариков, — я поручил своим сотрудникам проработать вопрос с юридической точки зрения. На сегодняшний день ни одна справка, которая выдается уличкомом, не требуется для наступления правовых последствий, но, понимая важность диалога с населением, мы сделаем все возможное для сохраненения уличкомов как института и изыщем возможности, как их поддержать.
Тем не менее, глава города Серпухова подчеркнул, что законных оснований для содержания уличкомов из городского бюджета у него нет.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх