ОДНОЙ СТРОКОЙ

Уходим от твёрдого топлива

В Серпухове на две угольных котельных стало меньше. В октябре МУП «Серпуховская теплосеть» перевело потребителей угольных котельных по четырем адресам. Жилые и нежилые помещения в домах №№ 38 и 38-а по улице Селецкой и №№ 25 и 27 по Московской переведены на индивидуальные системы отопления и горячего водоснабжения.

Эти работы были выполнены в рамках инвестиционной программы модернизации. Подрядная организация, выигравшая тендер, по техническому заданию «Теплосети» разработала проект перевода потребителей на индивидуальное отопление и согласовала его с предприятиями «Мособлгаз» и «Подольскмежрайгаз», говорится в сообщении на офсайте предприятия.
После получения всех необходимых технических условий подрядная организация под контролем специалистов МУП «Серпуховская теплосеть» приступила к монтажным работам: прокладке нового газопровода, установке двухконтурных водогрейных котлов, монтажу распределительной системы отопления с применением современных труб и отопительных приборов. Стоит отметить, что акты выполненных работ подписывались и самими жильцами. Сами же старые котельные выведены из эксплуатации и будут демонтированы.
Еще две угольные котельные предприятие планирует закрыть в 2018 году. В связи с тем, что в доме № 21/67 по улице Революции не было технической возможности установки двухконтурных котлов, а проживающие в Коммунистическом переулке, д. 2/5 отказались от проекта с индивидуальным отоплением, принято решение установить по этим адресам блочно-модульные котельные.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх