ОДНОЙ СТРОКОЙ

Угол оказался заколдованным

С третьего на четвертое место в турнирной таблице чемпионата Московской области «съехала» команда «Альтаир», проиграв на выезде матч со счетом 1:2 футбольному клубу “Металлист-­Королев-2”. Оба гола соперник забил с одного и того же угла поля.


ФУТБОЛЬНАЯ ХИТРОСТЬ


Следует сказать, что наш соперник ­ клуб «Металлист» ­ имеет две сборные. Одна из них играет на первенстве России в III дивизионе, а вторая команда, так называемый дубль, ­ в чемпионате Московской области. По футбольным правилам второй состав может быть усилен пятью игроками основного состава. Этой лазейкой в своде правил воспользовались королёвцы, усилив с первых минут профессиональными игроками свою линию обороны.
Первые тридцать минут матча хозяева поля показывали очень содержательную, комбинационную игру. После очередной контратаки соперника наш защитник Денис Ботоногов не смог прервать передачу, и мяч пролетел через его голову прямо в ноги капитана команды «Металлист». Соперник, не раздумывая, сильно пробил с острого угла вратарской зоны прямо в «девятку» ворот. Голкипер Юрий Васильев был бессилен, и противник забил редкий по красоте гол.
После пропущенного гола футболисты команды «Альтаир» были очень близки, чтобы отквитаться, однако вначале полузащитник Алексей Михантьев, выскочив один на один с вратарем, пробил мимо ворот. Дальше нападающий Александр Петросов не реализовал свой шанс забить гол, играя на втором этаже головой. В первом тайме количество острых атак так и не перешло в качество. Соперник умело гасил наступательный порыв гостей. В этом помогла им футбольная хитрость ­ в команде хозяев вся линия защиты состояла из игроков профессиональной лиги. Поэтому при счете 1:0 в пользу ФК «Металлист­-Королев­2» игроки ушли на перерыв.

РОКОВОЙ ГОЛ


Во втором тайме тренер «Альтаира» Владимир Буданов укрепил тылы команды и сменил вратаря Юрия Васильева на более опытного Павла Гусева, а также усилил линию обороны, выпустив вместо одного защитника, Дмитрия Понедельникова, другого ­ Александра Романовича.
Тем не менее игра возобновилась со штурма ворот «Металлиста». Проходы по флангам, навесы во вратарскую зону хозяев шли беспрестанно. На помощь голкиперу сопернику пришлось подтянуть всю линию атаки. Поэтому мяч подолгу не выходил из половины поля хозяев. Один из навесов, который исполнил наш полузащитник Александр Чернышев, стал переломным в игре. Пущенный им по воздуху мяч в падении стремительно направил в сетку ворот нападающий Александр Петросов, после чего команда «Альтаир», как отметил уже после игры защитник Сергей Виноградов, «побежала побеждать».
Разумеется, моментов было множество. Так, Дмитрий Кондрашов стремительно прошел по правому флангу и с метров 8­-ми сделал точную передачу Александру Петросову, который с разворота пробил по воротам соперника, но мяч просвистел рядом со штангой. Не реализовал свой выход один на один с вратарем и нападающий Павел Буданов.
Впрочем, в середине второго тайма противник «перешел» центр поля и вывел на заколдованный угол вратарской зоны своего нового нападающего, который пробил в дальний угол ворот и забил второй такой же по красоте гол в наши ворота, ставший для нашей команды роковым.
По словам нашего защитника Сергея Виноградова, нападающий противника, вышедший на замену, коснулся мяча всего­то три раза. Однако этого хватило, чтобы сделать счет 2:1 в пользу хозяев. После второго пропущенного гола судья в усмешку сказал, что игроки Королева во втором тайме перешли центр поля только на 27-­й минуте и сразу забили гол.
К сожалению, перевес в счете на один мяч, несмотря на непрекращающиеся атаки футболистов «Альтаира», сохранился до конца матча.
­ В первенстве Московской области нет ни одной слабой команды, ­ подвел итог матчу тренер команды «Альтаир» Владимир Буданов. ­ Каждый клуб по ходу первенства может усиливаться профессиональными футболистами. Клуб «Металлист» усилил своего дублера игроками III дивизиона чемпионата России, и мы потеряли еще 3 очка.
Отметим, что в минувшую субботу игра на выезде в Королеве для «Альтаира» стала первым проигрышем  из шести проведенных игр. Наша команда набрала 12 из 18-­ти возможных очков и твердо занимает четвертое место в турнирной таблице чемпионата Московской области в Высшей группе.


Марат БУЛАТОВ

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх