ОДНОЙ СТРОКОЙ

Удостоен Ордена

Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл наградил Председателя Совета директоров ЗАО «СУ-155» Михаила Балакина Орденом преподобного Серафима Саровского II степени.  Церемония состоялась в Толгском Введенском женском монастыре в Ярославле, сообщает пресс-служба ЗАО «СУ-155».


Данным орденом Русской Православной Церкви награждаются россияне, внесшие особый вклад в дело возрождения монастырей, храмов, пастырскую и церковно-общественную деятельность, вручается он отнюдь не часто. И только тем заслуженным гражданам, кто внес наиболее значительный вклад в дело возрождения монастырей, храмов, пастырскую и церковно-общественную деятельность. Глава крупнейшей строительной компании в России «СУ-155» Михаил Балакин – один из тех немногих, кто удостоен этой высокой чести.
Сегодня Группа восстанавливает Церковь Святителя Николая в Бутках  – одну из старейших церквей Серпухова, а также проводит внутреннюю отделку помещений комплекса общежитий Московской духовной академии и семинарии, расположенной в Свято-Троицкой Сергиевой Лавре в Подмосковье. Группа компаний «СУ-155» взяла на себя обязательства по завершению строительства  Храма Иконы Божией Матери «Всецарица» в  Щербинке, выступив в статусах как основного застройщика, так и инвестора проекта. Специалисты «СУ-155» доработали проект, сделав будущее здание более устойчивым и крепким, и в ближайшие месяцы завершат все строительные и отделочные работы. Первое торжественное богослужение в новом духовном центре города должно состояться уже к Рождеству.
Помимо этого, за пределами Подмосковного региона — в Москве, Кронштадте, в Ивановской и Нижегородской областях — компания реализовала строительные, восстановительные, а также реставрационные и реконструкционные работы семи памятников культурного и духовного наследия России.
Михаил Балакин награжден Орденом преподобного Серафима Саровского не в первый раз – в 2007 году Председатель Совета директоров ЗАО «СУ-155» получил Орден III степени за активное участие в возрождении кафедрального собора Серпухова Храма Николы Белого. Также Михаил Балакин награжден Орденом Святого благоверного князя Даниила Московского III степени от Патриарха Московского и всея Руси Алексия II (2005 год) и медалью Святого благоверного князя Георгия Всеволодовича третьей степени от Нижегородской епархии Русской Православной Церкви (2014 год).

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх