ОДНОЙ СТРОКОЙ

Удержались в первой тройке

В последнее воскресенье февраля серпуховская команда «Зубры» выезжала в Павловский Посад, в котором состоялся четвертый тур Первенства Московской области по мини-футболу среди ветеранов 50 лет и старше.


Длинный путь продолжительностью 2,5 часа до Павловского Посада явно неблаготворно сказался на наших футболистах. В первой игре «Зубры», засидевших в микроавтобусе, не смогли одолеть команду «Мещера» из Егорьевска и довольствовались только нулевой ничьей.
Следующую игру нашим футболистам также пришлось ждать 45 минут. Организаторы тура «поломали» расписание нашей команды. Этот «застой» привел к досадному поражению от аутсайдера Первенства — команды «ФФЗ» из Серебряных Прудов.
Уже в самом конце матча соперники совершили единственную вылазку на нашу половину поля. И вроде бы наш вратарь Юрий Скрипкин ликвидировал угрозу, но мяч предательским отскоком от нападающего оказался в воротах «Зубров». Времени отыграться не осталось. «Железные» три очка, которые перед игрой явно были на чаше весов «Зубров», волшебным образом переместились на сторону Серебряных Прудов.
Не успели наши ветераны осмыслить причину поражения, как снова надо было выходить на площадку против сильной команды «Виктор» из Воскресенска. К тому же пришлось экономить силы на следующую игру, так как сразу после воскресенцев предстоял матч с лидером Первенства — командой «Сатурн» из Раменского. Может быть, в этом и состояла хитрость организаторов, изменивших расписание игр?
Однако «Зубры» не стали протестовать. Наши футболисты решили не обращать внимания на такие подводные камни и дали бой лидерам.
Даже пропустив мяч от «Виктора», серпуховские ветераны не запаниковали, а пошли в атаку на соперников. Мяч долго не шел в ворота воскресенцев, но масса голевых моментов когда-нибудь должна была превратиться в гол. В скором времени Николай Шувалов забил мяч сильным ударом и сравнял счет. Тем не менее, «Зубры» не прекратили наседать на соперника, не забывая об обороне. Поэтому закономерным итогом для обеих команд стала ничья 1:1.
Едва отдышавшись от тяжелого поединка, «Зубры» вышли на арену против лидера Первенства — раменский «Сатурн». У раменчан было достаточно времени для восстановления сил. Поэтому против «свежих» игроков «Сатурна» нашим пришлось уйти в глухую оборону. Впрочем, неудачные действия сатурновцев в атаке внесли в их игру нервозность. Их стройные редуты раскрылись и «Зубры» этим воспользовались, забив два гола подряд. Сначала мяч забил Владимир Сандраков, а потом Валерий Сугак, Красивая, а главное — нужная победа со счетом 2:0 над лидером Первенства.
В заключительной встрече тура серпуховские «Зубры» играли против хозяев площадки — команды «Динамо» из Павловского Посада. Несмотря на то что местных ветеранов поддерживала публика, «Зубры» довольно легко повели в счете. После размашистой комбинации, «разрезав» оборонительные порядки «Динамо», Валерий Сугак забил мяч в пустые ворота. А потом уже настал черед проявиться индивидуальному дриблингу Владимира Сандракова, который поразил ворота павловопосадцев с острого угла. «Зубры» были близки к тому, чтобы многократно увеличить свое преимущество. Но мяч упорно не шел в ворота «Динамо». Почувствовав, что футбольная фортуна повернулась к динамовцам лицом, хозяева поля оправились от шока, и, поддерживаемые болельщиками и лояльностью судей, смогли вытащить проигранный матч. Более того, ветераны «Динамо» провели в ворота «Зубров» два мяча. Особенно возмутительным было назначение за 30 секунд до финального свистка штрафного в сторону «Зубров». Его розыгрыш и роковой «рикошет» от своего привели к тому, что матч закончился вничью — 2:2.
После таких коллизий 4-го тура «Зубры» ушли с чистого второго места. Теперь на их счету 45 очков. Столько же стало и у «Виктора» из Воскресенска — команда очень удачно провела все пять игр, ни разу не проиграв. На первом месте с 50-ю очками по-прежнему «Сатурн» из Раменского. Эта лидирующая тройка намного оторвалась от трех других команд.
В Первенстве осталось провести два тура, которые состоятся в Егорьевске и Раменском. Вполне возможно, что призеры определятся уже в 5-м туре, а имя чемпиона Московской области — в последнем.
korikvalI@yandex.ru

На фото «Зубры» в 4-м туре: Юрий Скрипкин, Николай Шувалов, Михаил Катков, Михаил Маркелов, Сергей Порывай, Игорь Слобожан, Виктор Карцев, Владимир Сандраков, Валерий Сугак.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх