ОДНОЙ СТРОКОЙ

«Удачно» заземлился

Жители одного из домов по улице Красный Текстильщик крепко рисковали здоровьем – в любой момент кто-нибудь мог получить нешуточный удар электрическим током, а всё из-за «находчивости» домашних умельцев.


11 июня в Единую дежурно-диспетчерскую службу города Серпухова обратился с жалобой гражданин.  Мужчина сообщил, что у него на кухне по неизвестной причине периодически нагревается газовая труба.
Дежурный электрик ООО «Занарье-ЖКХ», на территории обслуживания которого находится дом,   осмотрел трубу в этой квартире и ничего подозрительного не обнаружил. Тогда было принято решение осмотреть весь  газовый стояк. Причину нагрева газовой трубы искали недолго, она обнаружилась в квартире на 5-м этаже. Это оказалось…заземление! Подключая современную бытовую технику, мы часто  сталкиваемся с проблемой её заземления. Производители бытовой техники запрещают пользоваться незаземлёнными электроприборами, таким образом они снимают с себя ответственность за выход ее из строя и за поражения от неё  электрическим током — если прибор неправильно подключен и не заземлён. Потому электроприборы, заземленные на ближайшую трубу, к примеру, ноль на водопровод —  не редкость. Опасное для жизни нарушение устранили, виновникам строгое внушение сделали: нельзя никоим образом использовать трубы газопровода и водопровода в качестве заземлителей.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх