ОДНОЙ СТРОКОЙ

Ученый удостоен престижной премии

Молодежная премия в области науки и техники «Надежда России» присуждена кандидату технических наук Алексею Александровичу Коробкову, который трудится начальником отдела планирования и сопровождения НИОКР в Институте инженерной физики.


Престижную награду молодой ученый получил за результаты исследований в области создания многослойной тепловой защиты гиперзвуковых летательных аппаратов, совершающих спуск в атмосферах планет Солнечной системы.
Стоит напомнить, что молодежная премия «Надежда России» в области науки и техники была учреждена в 2008 году постановлением пленума Российского союза научных и инженерных общественных организаций для того, чтобы «содействовать воспитанию творчески активной молодежи и оказать общественную поддержку профессиональному становлению одаренных креативно мыслящих специалистов из числа молодых работников предприятий и организаций научно-технической сферы».
Постановлением правительства России молодежная премия была  внесена в перечень наиболее престижных наград за выдающиеся достижения в области науки и техники, образования, культуры, литературы, искусства и средств массовой информации, признанных в нашем государстве.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх