ОДНОЙ СТРОКОЙ

Учебно-тренировочный совет

В пятницу состоялось первое заседание Молодежного совета при Совете депутатов города Серпухова. 25 активных юношей и девушек были выбраны для того, чтобы представлять интересы городской молодежи. Чтобы помочь начинающим политическим деятелям приступить к работе, на собрание пришли многие городские депутаты. Они поздравили юных активистов,  кратко объяснили, с чем предстоит столкнуться  членам Молодежного совета в ближайшем будущем, а также дали несколько советов.


— Уважаемые коллеги, отрадно видеть, что здесь присутствует цвет серпуховской молодежи, — сказал депутат Александр Прохоров. —  В отличие от сверстников вы нашли мужество и  время, чтобы проявить свою гражданскую позицию и заняться серьезными делами.  Я уверен, что это будет первой ступенью для вашего дальнейшего политического роста. Как руководитель фракции «Единая Россия» в Серпухове, я призываю, чтобы вы  уделяли определенное внимание различным партиям и активно участвовали в политической жизни города.
Организация, подобная ныне образованному совету, уже существовала в нашем городе под названием «Молодежный парламент», однако в 2005 году, по определенным причинам, она была расформирована. Возродить замечательную идею решил депутат Никита Михеев. Он считает, что в настоящее время проблемам молодежи уделяется слишком мало внимания, новая структура поможет решить эту проблему. Этот подход многие депутаты признали разумным.
— Выражаю большую надежду, что ваши предложения помогут нам при принятии более серьезных решений, — обратился к членам Молодежного совета Владимир Грачев. — Дело в том, что люди с возрастом становятся более консервативными, и депутаты не исключение.  Поэтому ждем от вас новых предложений, креативных и творческих. Я — как руководитель комиссии по законности — заявляю, что мы всегда открыты для сотрудничества и готовы помогать в решении разных вопросов.
Повестка дня первого заседания Молодежного совета оказалась достаточно лаконичной: начинающим политикам предстояло выбрать председателя, его заместителей и секретаря, а также утвердить список комиссий по различным вопросам. Председатель совета депутатов Олег Кузнецов вручил юным парламентариям удостоверения. Он же взял на себя обязанность проведения заседания до того момента, как будет избран председатель Молодежного совета.  То ли участники собрания еще не освоились со своими полномочиями, то ли оказались на редкость единодушными, но практически все решения были приняты единогласно.
Председателем Молодежного совета был избран Антон Котов. Это не удивительно, учитывая, что он уже представляет наш город в областном молодежном совете. Его заместителями стали Екатерина Ершова и Владимир Харужик. Должность секретаря досталась Ольге Гудиной, которая уже имела опыт подобной работы в Молодежном парламенте.

Евгений КРАСНОВ

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх