ОДНОЙ СТРОКОЙ

Участковый сотрудничает с Советами домов

Многие жители многоквартирных домов хотят знать своего участкового уполномоченного полиции, пообщаться с ним и высказать свои вопросы, связанные с порядком в домах и микрорайоне.


И вот состоялась первая встреча участкового  Оксаны Олеговны Дорофеевой с членами  Советов домов, которая переросла в обстоятельный разговор по вопросам безопасности граждан в местах общественного пользования. До этой встречи Дорофеева  уже знакомилась со старшими домов №№ 111 и 117 по улице Ворошилова, №№ 3 и 5 по Крупской,  №60 по Советской и даже приняла  ряд неотложных мер по жалобам жителей.
На этой встрече с членами  Советов  домов  поднимались насущные вопросы, которые  беспокоят жителей домов.  Так, старшая  дома №80 по улице Советской  Людмила Павловна Угрюмова и член Совета дома №82 Галина Васильевна  Кондратьева подняли проблему о продаже спиртных напитков в магазине и палатках, находящихся рядом с домами. Некоторые любители спиртного, покупая водку и пиво, распивают содержимое вблизи детского садика.
— Дворники следят за порядком на территории, — утверждает Мария Семеновна Морозова, — а пустые банки, бутылки и пачки сигарет появляются  в течение дня возле домов довольно часто.
Наталья Ивановна Войцик и Нина Ивановна Кузнецова с негодованием говорили о том, что молодые люди используют детские площадки для «тусовок» не только вечером, но и днем. Дворникам приходится в первую очередь убирать бутылки и банки именно с детских площадок. Старшая дома №113 по улице Ворошилова обратила внимание, что работники торгового центра «Корстон», приезжая на своих машинах на работу, ставят их возле этого дома.
Дорохова внимательно выслушала и записала жалобы членов Советов домов, а также выразила готовность встречаться с жителями домов в часы своего приема.

Николай Чернышев

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх