ОДНОЙ СТРОКОЙ

Участковых просили следить за отношением к общему имуществу дома

В МДЦ «Юность» состоялась встреча участковых уполномоченных полиции с жителями близлежащих с заводом «Металлист» домов. На ней правоохранители отчитывались о проделанной работе за 4-й квартал.


К сожалению, несмотря на объявление об этом мероприятии в городских газетах, посетителей было немного. В основном – председатели уличных комитетов и Советов многоквартирных домов. Тем не менее состоялся обстоятельный, деловой разговор, касающийся вопросов безопасности горожан.
Старший участковый уполномоченный полиции Юрий Владимирович Калацкевич внимательно выслушал вопросы, которые задавались присутствующими. Граждан интересовали вопросы состояния преступности, борьбы с пьянством, наркоманией и курением в общественных местах, неудовлетворительной уборки улиц, несвоевременного вывоза мусора и многое другое.
Председатели многоквартирных домов высказывали пожелание, чтобы участковые почаще бывали на своих территориях и взаимодействовали с общественностью домов в вопросах соблюдения порядка на улицах и безопасности жителей. В домах должны знать место и время приема граждан участковыми, номера их телефонов.
Поднимался вопрос и о том, что некоторые собственники помещений, сдавая свои квартиры внаём, не уплачивают налоги. Немало жителей проживают без регистрации и, стало быть, они не платят за пользование водой и водоотведением. В домах с общими счетчиками за них вынуждены платить зарегистрированные жители.
Председатель большого многоэтажного дома №121 по улице Ворошилова Валентина Михайловна Тимошкина просила упорядочить вопрос с владельцами машин, которые ставят свои автомобили возле подъездов, загораживая проезд каретам скорой помощи и мусоровозкам.
Председатель общественного Совета уличных комитетов Андрей Петрович Ильин обратил внимание на то, что хозяева частных домов несвоевременно убирают свою территорию от снега и мусора.
Члены Советов 14- и 16-этажных домов просили участковых полиции иногда посещать эти дома в вечернее время, ибо подростки нередко приходят сюда для распития спиртных напитков или принятия дозы наркотиков. К тому же они курят в лифтах, делают всевозможные надписи на стенах и даже справляют нужду.
У некоторых председателей уличных комитетов и Советов многоквартирных домов много претензий к самим собственникам помещений, которые не выполняют требования Жилищного кодекса по соблюдению порядка в доме. Некоторые из них устраивают свалки мусора у подъездов, засоряют мусоропровод и канализацию, выбрасывают рекламу из почтовых ящиков на пол.
Участковые уполномоченные полиции заявили, что со своей стороны примут необходимые меры по всем вопросам, которые были высказаны присутствующими на встрече гражданами.

Николай Чернышев,
председатель Совета 14-этажного дома

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх