ОДНОЙ СТРОКОЙ

Убирали сообща

Общественный  Совет Госадмтехнадзора не так давно инициировал всеобщую акцию по уборке территорий вокруг храмов. Акция проводится по благословлению митрополита Крутицкого и Коломенского Ювеналия. В Серпухове убирали территории, прилегающие  к Крестовоздвиженской церкви, что на улице Ситценабивная.


Как сказал начальник территориального отдела Госадмтехнадзора, в акции приняли участие около семидесяти человек, среди которых был благочинный церквей Серпуховского округа, настоятель Крестовоздвиженской церкви, инспекторы Серпуховского территориального отдела Госадмтехнадзора Московской области, учащиеся Серпуховских учебных заведений. Инвентарь и техника были предоставлены МУП «Комбинат благоустройства» и МУП «ЭКОтранспорт».
— Крестовоздвиженская церковь только готовится к реставрации и в процессе акции на территории церкви был убран бытовой и строительный мусор, произведен окос травы, обрезка кустарников, очищены подходы к входам церкви от бытового мусора, – сообщила прессе начальник Госадмтехнадзора Татьяна Витушева.
Всего в ходе акции с территории Крестовоздвиженской церкви было собрано более пятнадцати кубометров строительного мусора, опавшей листвы и порубочных остатков, окошена территория вокруг храма и вдоль забора. Позже собранный строительный мусор будет вывезен силами МУПов.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх