ОДНОЙ СТРОКОЙ

У нас полгорода занимается воркаутом

В центре Серпухова открылась новая спортивная площадка. В «сквере со львами» на проезде Мишина теперь расположен не только современный детский игровой комплекс, но и популярные тренажеры для занятий спортом на улице.

Как рассказал заместитель главы администрации города Олег Сотник, в Серпухове по программе губернатора будут построены три детские площадки, причем располагаться они будут таким образом, чтобы количество занимающихся людей равномерно распределялось по всему городу.
— От нас требуется должным образом подготовить место: очистить территорию, снести старые постройки, положить асфальт, позаботиться об освещении, так же необходимым условием является видеонаблюдение, — рассказал Олег Анатольевич.
На открытие нового спортивно-игрового комплекса в «сквере со львами» приехал зам. министра ЖКХ Московской области Алексей Беловодов.
— Этот объект построен по губернаторской программе «Наше Подмосковье», которая реализуется уже пятый год, — сообщил он. – В ее рамках уже было установлено 319 площадок, еще 190 планируется сделать в течение 6 месяцев. Это отличный пример того, как должно идти благоустройство: качественно и с учетом мнения местных жителей.
— Мы живем буквально в соседнем доме, — говорит Светлана Казаренц. — Нам очень нравится новая площадка, особенно по сравнению со старой, которая была уже просто опасна для детей – мы постоянно боялись, что кто-нибудь поранится. Теперь здесь находиться спокойно и приятно.
Площадка выполнена с соблюдением всех современных правил и норм. На специальном прорезиненном покрытии установлены 15 элементов: брусья, турники, уличные тренажеры. Их возможности тут же продемонстрировали серпуховичи, которые занимаются воркаутом. (Воркаут — силовые тренировки с собственным весом. Любительский вид спорта, включает в себя выполнение различных упражнений на уличных спортплощадках: на турниках, брусьях, шведских стенках. Прим. ред.). Вот уж для кого такая современная площадка – настоящий подарок. Выступление уличных гимнастов получилось довольно зрелищным – они показали не просто силовые упражнения, а небольшое шоу.
— Могу сказать одно, у нас полгорода занимается воркаутом. Многие люди просто выходят на улицы и «качаются», так что такая площадка действительно нужна. На ней много разнообразных тренажеров, а это значит, что ребята смогут разучивать сложные связки и показывать окружающим настоящие мастер-классы, прямо как сегодня, — с улыбкой делится своим мнением Сергей Родионов, руководитель силовых гимнастов. — Чем больше таких спортивных объектов будет, тем лучше. Я бы в каждый двор поставил турники и брусья, потому что если такие постройки будут находиться рядом с домом, то, скорее всего, любому человеку станет интересно просто попробовать. А интерес в спорте – это самое главное! Уличная тренировка тем и хороша, что она бесплатна и доступна каждому.

Юлия Трусова

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх