ОДНОЙ СТРОКОЙ

У нас есть победитель!

Краеведческий конкурс, объявленный нашей редакцией, вызвал серьезный ажиотаж. Участие в нем приняло более сотни человек. Пора подводить итоги. Результаты нас приятно порадовали: почти все участники правильно ответили по крайней мере на половину вопросов, призовую отметку в 7 баллов преодолели 22 человека. Они-то и получат памятные подарки от газеты «Мы и город. Неделя». А вот людей, взявших штурмом все десять заданий, оказалось двое.


Как мы и ожидали, больше всего участников «срезалось» на последнем вопросе. Он, как водится, был с подвохом. Напомню: мы спрашивали фамилию первого футбольного рефери в Серпухове. Большинство ответивших посчитали, что это был Эдвард Паркер Чарнок – родоначальник футбола в нашем городе. Действительно, Эдуард Васильевич, как его называли рабочие, а также другие англичане, знавшие правила, судили тренировочные игры. Однако в первом матче между настоящими командами Эдвард Паркер вышел на поле в качестве игрока за «Новую мызу» и судить встречу никак не мог. Эта честь досталась электрику А.С. Попову. Он жил около «Старого гулянья», где проходили тренировки, и с интересом изучал правила диковинной по тем временам игры. Футболиста, правда, из него не получилось, зато судья вышел отменный.
Еще одним заданием, вызвавшим затруднение у серпуховичей, стал вопрос номер 8. То, что речь идет об одном из руководителей завода «Металлист», догадались все. Но варианты, кто именно, сильно разнились. Так вот, директором, при котором началось производство оборудования для космической отрасли, был Юрий Иванович Моисеев.
А вот людей, знающих правильный ответ на девятый, тоже не самый простой вопрос, оказалось на удивление много. Действительно в 1924 году с «Красной пресней» (ныне «Спартак») встречалась команда «КОСТ» — «Культотдел Союза текстильщиков».
Некоторые из победителей уже успели получить свои призы. Обладательницей третьего места и портативного зарядного устройства стала Оксана Комарова. Девочка ответила правильно на 9 из 10 вопросов.
— Я узнала о конкурсе из газеты, и мы с папой начали искать ответы в номерах, которые у нас сохранились, если какого-то не оказывалось – искали его в интернете, — рассказала Оксана. — У нас это заняло не так много времени, порядка полутора часов. Дольше всего сидели над последним вопросом и немного обидно, что он оказался неправильным. Но я все равно довольна – третье место – это тоже успех.
Главный приз – планшетный компьютер достался ученице 10 школы Инне Масленниковой. Девочка подошла к задаче основательно. По ее словам, ответы пришлось искать в течение двух дней. Зато результат этих трудов оказался соответствующий.
— Последний вопрос был немного неоднозначный, я сомневалась, какой ответ дать, — сообщила победительница. – В итоге решила остановиться на том, который менее очевиден. На самом деле, искать информацию было очень увлекательно. Я уже некоторое время увлекаюсь краеведением под руководством учителя истории Деминой Ирины Александровны, и принимаю участие в различных конференциях. Так что читать исторические статьи, узнавать для себя что-то новое было интересно.
Конкурс окончен, результаты подведены, победители выявлены. Всех, участников, кто набрал больше 7 правильных ответов, ждут поощрительные призы, поэтому проверьте свою электронную почту или ждите телефонного звонка. Вдруг удача улыбнулась и вам.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх