ОДНОЙ СТРОКОЙ

У музея возродится Мараевский сад

20 мая серпуховичи и гости нашего города стали участниками ежегодной культурной акции «Ночь в музее».

 

«Источник вдохновения — в природе»- под таким названием на этот раз музей организовал свое главное мероприятие, проходившее в этом году под эгидой года экологии. Именно эта достаточно актуальная тема легла в основу тематических экскурсий, театральных постановок, квестов и мастер-классов, участниками которых стали сотни гостей.
Открытие празднества началось с высадки рябин, которые в дальнейшем планируется приумножить до размеров «Мараевского сада», ранее хорошо известного своей пышностью и разнообразием.
Совместно с директором музея и почетным гостем — народной артисткой России Роксаной Бабаян в закладке зеленой аллеи принял участие председатель Контрольно-счетной палаты Михаил Шелудяков. Кстати, такой подарок гостям музея, как приезд известнейшей артистки организовал депутат городского Совета депутатов Павел Гущин.
Выступая с приветственным словом, Михаил Павлович Шелудяков отметил значимость привлечения к историческим и культурным ценностям молодого поколения. Главный «ревизор» города пожелал коллективу СИХМ достойно организовать предстоящий 100-летний юбилей, который предстоит встретить уже в следующем году. В свою очередь, директор музея Людмила Гафурова отметила Благодарственным письмом самого Михаила Шелудякова, как постоянного участника многих мероприятий, проводимых в этом учреждении культуры.
После официальной части и музыкальной композиции от Роксаны Бабаян посетителей ожидала самая разнообразная и насыщенная программа, открывшаяся театральной композицией «Несколько страниц из жизни Айвазовского», посвященной юбилею художника. Завершилась «Ночь в музее» по традиции ближе к полуночи, оставив в душах участников самые положительные эмоции.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх