ОДНОЙ СТРОКОЙ

Твердая тройка за уборку снега

Муниципалитеты Подмосковья подверглись критике областного правительства. По поручению губернатора министр жилищно-коммунального хозяйства Московской области Евгений Хромушин, его заместители, руководители управлений в течение воскресенья, 17 января, оценивали  уборку снега в муниципальных образованиях. Силами министерства удалось объехать 29 муниципалитетов, остальные взяли на себя сотрудники Госадмтехнадзора и Госжилинспекции. Об этом сообщает официальный сайт правительства Подмосковья.


Как говорится в сообщении, лишь 6 муниципалитетов получили положительные оценки. Среди отличников и хорошистов оказались городские округа Химки, Реутов, Орехово-Зуево, а также Ленинский, Можайский и Наро-Фоминский районы.
По мнению проверяющих, совсем плохая, не заслуживающая даже тройки, работа велась в Серпуховском, Раменском и Ступинском районах. Здесь были отмечены неудовлетворительное состояние и дорог, и внутриквартальных территорий.
Твердые тройки  поставили городским округам Балашихе, Егорьевску, Ивантеевке, Коломне, Королёву, Лобне, Мытищам, Серпухову, Фрязино, Домодедово; и Волоколамскому, Воскресенскому, Красногорскому, Ногинскому, Пушкинскому, Рузскому, Солнечногорскому, Одинцовскому, Чеховскому и Щёлковскому муниципальным районам. Это значит, что состояние дворов и дорог близко к нормативным, техника и люди работают, но приложенных усилий недостаточно, требуются дополнительные уборочные мероприятия.
Были претензии по уборке снега к крупным торговым сетями, таким как «Магнит» и «Дикси». В ряде муниципалитетов Мосавтодор не вывез снег с обочин, что создавало  серьёзную помеху обзору автомобилистов. Напомним, нарекания в адрес «Мосавтодора» звучали и неделю назад, на оперативном совещании у главы города.
С начала снегопада за истекшую неделю в Подмосковье выпало 45 сантиметров снега, что в 1,5 раза превысило норму.
 По информации органов местного самоуправления, для уборки муниципальных объектов задействовано почти 3 тыс.ед. техники, 7 тыс. человек. По информации Мосавтодора, на областных дорогах в уборке снега задействовано 1120 ед. техники и 1,7 тыс. человек. Общее количество мобилизованных сил 4,1 тыс.ед. техники и 8,7 тыс. человек.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх