ОДНОЙ СТРОКОЙ

Тройка лидеров праймериз

По предварительным данным, победителями на праймериз в Госдуму стал Юрий Олейников, а в Мособлдуму — Роман Горбунов и Ольга Ковшарь.

Юрий Олейников, Ольга Ковшарь, Роман Горбунов Юрий Олейников, Ольга Ковшарь, Роман Горбунов

22 мая серпуховичи выбрали тех, кто будет представлять партию «Единая Россия» на предстоящих выборах в Государственную и Московскую областную Думу.

9,6% составила явка избирателей Московской области на предварительном голосовании партии «Единая Россия». Примерно, такая же явка была зафиксирована и в нашем избирательном округе. Напомним, жители региона голосовали за тех, кто будет избираться в Госдуму и областной парламент. В голосовании участвовали 209 кандидатов на выдвижение в Госдуму и 649 – в Мособлдуму. Стоит отметить, что конкуренция составляла почти 20 претендентов на один депутатский мандат.
В день проведения праймериз в Подмосковье работали 714 счётных участков. За ходом голосования единороссов в Подмосковье следили более 2,5 тысячи наблюдателей. В Чеховском округе, куда, как известно, вошел и Серпухов, для участия в предварительном голосовании по выдвижению кандидатов в депутаты в областной парламент от партии «Единая Россия» были зарегистрированы 25 кандидатов, из них 12 – по одномандатному избирательному округу и 13 – по списку Территориальной группы. По первым итогам голосования лидерские позиции уверенно заняли кандидат по партийному списку Ольга Ковшарь (67%) и кандидат по одномандатному округу Роман Горбунов (91,4%).

Что касается предварительного голосования по выдвижению кандидата от партии «Единая Россия» в Государственную Думу, то в нашем избирательном округе на первом месте Юрий Олейников, за него, по предварительным итогам, отдали голоса порядка 86% избирателей.
Одним из самых активных избирательных участков стал участок в ДК «Россия».
— Поразило количество людей, пожелавших присоединиться к праймериз. Первые избиратели пришли уже без десяти восемь утра и ждали открытия участка. На десять – одиннадцать часов пришёлся пик явки: место проведения голосования было заполнено людьми. Однако сотрудники счётной комиссии работали оперативно, и никаких нареканий не возникло. К вечеру поток избирателей убавился, но тем не менее серпуховичи непрерывно шли к нам до самого закрытия: не было такого момента, чтобы участок пустовал. Радует желание людей участвовать в судьбе страны, выбирать своё будущее, – рассказала секретарь УСК №28, расположившейся в ДК «Россия», Анна Абрамова.

 

 

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх