ОДНОЙ СТРОКОЙ

Три «золота» из четырех возможных

Соревнования по авиамоделированию прошли в воскресенье на аэродроме «Дракино». Выяснить, кто лучше проектирует планеры и самолеты, сюда приехали школьники из Москвы, Подольска и, конечно же, Серпухова и района.


— Мы проводили состязания в четырех классах моделей, — рассказал руководитель авиамодельной лаборатории серпуховского авиационно-спортивного клуба Александр Удалов. — Со схематическими планерами и схематическими самолетами с резиномоторами у нас выступали ребята помладше. Те, у кого опыта побольше, демонстрировали уже настоящие спортивные модели категорий F1H и F1G – планер и резиномоторный самолет соответственно. В каждом классе существуют ограничения на размер несущей площади, вес модели и вес двигателя для резиномоторных самолетов. Задача участников – собрать конструкцию, которая будет дольше других держаться в воздухе. Это время мы и замеряем на соревнованиях.
Серпуховичи выступили очень хорошо, завоевав три золотых медали из четырех возможных. В классе F1H победил Андрей Гориленков, в F1G – Александр Глазастиков, лучший схематический самолет с резиномотором оказался у Антона Панченко. 1 место за его схематическую модель планера досталось Даниилу Касаткину из Москвы.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх