ОДНОЙ СТРОКОЙ

Три рекорда России

В минувшее воскресенье, 7 апреля, в первенстве России по пауэрлифтингу (троеборью и классическому троеборью) среди ветеранов Михаил Андрюхин собрал весь «урожай» золотых медалей и установил три рекорда России среди мужчин в весовой категории 66 килограммов.

На общероссийские соревнования тяжелоатлетов в город Железнодорожный приехали именитые спортсмены из разных концов России – от Карелии до Магадана. Каждый из них представлял команду своего региона в разной весовой категории. Причем сильнейших спортсменов определяли в трех возрастах (старше 40, 50 и 60 лет) как среди мужчин, так и среди женщин по сумме очков, набранных без экипировки в трех видах. Это приседание со штангой, жим снаряда от груди и становая тяга. 
Команду Московской области на первенстве России из южного Подмосковья среди мужчин от 40 до 49 лет представлял советник СПК «Альтаир» по тяжелой атлетике Михаил Андрюхин из Серпухова, а ветеран спорта Владимир Валиахметов из Серпуховского района выступал среди тех, кому от 50 до 59 лет.
В первом же виде Михаил Андрюхин, выступающий в весовой категории 66 кг, установил рекорд России среди мужчин в своей категории. Он сделал приседание со штангой весом 230 кг. Затем серпуховский тяжелоатлет выжал от груди вес 132,5 кг и уже на становой тяге вновь заставил судей зафиксировать новый рекорд России – 265 кг, который на 10 кг превысил предыдущий.
По сумме трех видов Михаил Андрюхин набрал 627,5 кг, тем самым опередив на 5 кг еще один рекорд России, который был установлен неделю назад на первенстве России среди мужчин.
Взятый вес по трем видам позволил серпуховскому тяжелоатлету выиграть золотую медаль в весовой категории 66 кг и стать абсолютным чемпионом в своей возрастной группе.
Результаты Владимира Валиахметова оказались скромнее. Выступая в весовой категории 93 кг, он присел со штангой 200 кг, выжал – 140 кг и в становой тяге сделал 180 кг. Тем самым он набрал 520 кг и стал четвертым в своей категории.
По количеству очков, принесенных в «копилку» команды Московской области Михаилом Андрюхиным, к его трем рекордам России и двум золотым медалям добавился еще и общекомандный трофей, который тяжелоатлеты Московской области справедливости ради подарили рекордсмену.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх