ОДНОЙ СТРОКОЙ

Три очка получили на выезде

«Удачно съездили» - такой короткой фразой обрисовал тренер «Керамзита» Сергей Лямин итог игры своей команды на выезде, которую она провела 9 марта в Москве с дублером «Норильского никеля» в рамках 14-го тура первенства России по мини-футболу среди команд первой лиги.


Дубль именитого мини-футбольного клуба принимал серпуховичей в спортивном комплексе отеля «Аквариум», в котором подающие надежды молодые футболисты живут и тренируются. Однако перед матчем с «Керамзитом», по словам главного тренера «Норильского никеля-Д» Алексея Ускова, троих ключевых игроков, в том числе вратаря Авраменко, сыгравшего немаловажную роль в ничейной первой встрече, пригласили на сборы в Алма-Ату. Потому как этих футболистов включили в состав молодежной сборной России.
Отсутствие перспективных футболистов в составе дубля было ощутимо уже в начале первого периода. При всем при этом воспитанники именитого клуба, в отличие от своего соперника, профессионально занимаются мини-футболом, то есть живут, мягко говоря, играми и тренировками. Поэтому даже отсутствие трех игроков, по сути, не должно выбивать всю команду из колеи, которая занимает четвертую строчку в турнирной таблице первой лиги. Однако, наблюдая за игрой дублеров, можно было сказать, что они талантом не блещут.
Конечно же, хозяева площадки, даже играя в неполных звеньях, больше двигались и выигрывали в «физике». Однако тренер «Керамзита» построил игру своей команды от обороны, в расчете на быстрые контратаки. К тому же в первом периоде он выпустил на площадку сыгранное первое звено, в котором на смену выходили только двое игроков из второй четверки — Герасимов и Лялин.
Серпуховичи в обороне успевали накрывать передачи соперника, поэтому, даже владея мячом, дублеры «Никеля» не создавали особой остроты в атаке. 
Первыми же отличились серпуховичи.  После хлесткого удара Кондрашова снаряд, как камушек, пущенный по водной глади, отпрыгнул от одного игрока, затем от другого и рикошетом влетел в сетку ворот. Затем не заставил долго ждать второй гол. С аута последовала передача на открывавшегося капитана «Керамзита» Виноградова. Он переместился с края в центр площадки и ударил по воротам, точно в ближний угол. Голкипер оказался не готов к такому быстрому повороту событий и пропустил гол.
Серпуховичи могли еще забить как минимум четыре мяча, но вратаря дублеров спасла штанга, а также неудачное завершение атаки.
Впрочем, первый тайм мог завершиться и вничью. Хозяева площадки два раза имели стопроцентный шанс отличиться в этом матче, но в первом моменте игрок «Никеля» попал в штангу, а во втором Кузовкин невероятным образом успел выставить руку под летевший уже в сетку ворот мяч.
Во втором тайме третий гол «Керамзита», который забил Лялин в контратаке, переправив мяч после прострела вдоль ворот, и вовсе «сломал» волю к победе у хозяев площадки.
Мячом они, конечно, еще владели, и преимущество на площадке вроде бы у них было, однако в атаке выглядели как-то беззубо.
«Керамзит» же при счете 3:0 перешел на игру двумя полноценными звеньями, продолжая играть от обороны и совершая свои быстрые набеги к воротам соперника. В одной из таких контратак Степанов убежал вперед, вышел один на один с голкипером и вкатил мяч, как говорят, в «домик» вратарю, то есть между ног голкипера в ворота. Тем самым была поставлена жирная точка в этой игре: «Керамзит» победил «Норильский никель» со счетом 4:0.

Марат БУЛАТОВ

P.S. В 14-м туре еще один сюрприз преподнесла команда «Волгарь» из Конакова. Она выиграла на выезде в Солнечногорске у лидера первенства – СК ДЮСШ «Авангард».  По словам очевидцев, матч выдался жестким. Хозяевам площадки пришлось играть практически без вратаря: первый голкипер получил травму в ходе игры, а второй — «красную карточку». Еще два удаления были в составе «Волгаря». Тем не менее гости обыграли «Авангард» со счетом 7:6.

В 15-м туре первенства России по мини-футболу среди команд первой лиги ФК «Керамзит» играет дома. 16 марта в СК «Тайфун» состоится матч с командой из Видного — МФК “ВостокСервис-Видное”. Этот клуб является действующим чемпионом первенства предыдущего сезона, а сейчас занимает лишь второе место в турнирной таблице, отставая от лидера на три очка. Спортивная борьба на площадке ожидается бескомпромиссной и начнется в 15.30.  

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх