ОДНОЙ СТРОКОЙ

Три очка на кочках

Тягучим оказался матч на протвинском стадионе, на котором команда «Искра» принимала серпуховский «Керамзит» в рамках первенства Московской области. Несмотря на преимущество гостей, протвинцы достойно сопротивлялись. Немалую роль в этом сыграли и неровности футбольного поля.  


Хозяева в зеленых футболках вышли на поле в неполном составе — вдесятером. Более того, место вратаря занял нападающий. Как пояснил тренер команды «Искра» Олег Костилов, в команде существует проблема с составом: кто-то из футболистов уехал отдыхать, а кто-то в субботу занят на работе.  
Несмотря на численный перевес в одного полевого игрока, гости особо не торопились использовать свое преимущество. Проведя несколько острых атак, «Керамзит» завяз в своей оборонительной линии. Причиной тому стало то, что соперник довольно цепко боролся за мяч в центре поля. Протвинские футболисты не давали сопернику возможности обработать мяч, который к тому же как заведенный прыгал на кочках, торчащих из травы. Поэтому долгое время ареной борьбы стал центр поля.
Техничности футболистов «Керамзита» соперник противопоставил скорость и знание особенностей «родного» поля. Намерение серпуховской команды сыграть в комбинационный футбол буквально разбивалось о кочки. Протвинцы, не особо комбинируя, получив мяч, забрасывали его ближе к чужим воротам в надежде, что их коренастый форвард Шафигуллин зацепится за него, а полузащитники в случае чего помогут.
С такой нехитрой тактикой, конечно же, защитники «Керамзита» (Фомичев, Степанов, Герасимов, Новоселов) справились, однако быстрых контратак со стороны гостей ждать не приходилось. Только ближе к концу первого тайма серпуховичам удалось «распечатать» ворота хозяев поля.
Форвард Бычков с полузащитником Минкиным запутали протвинских защитников вблизи линии штрафной зоны и отобрали мяч. Нападающий «Керамзита» вовремя увидел набегающего с левого фланга Мосейчука и выдал ему точный пас под удар. Напарник с лёту пробил точно в сетку ворот.
Первый тайм завершился при счете 1:0 в пользу гостей, но несмотря на один пропущенный мяч, болельщики предложили протвинскому форварду подумать о смене амплуа и переквалифицироваться в голкиперы.
Во втором отрезке матча тренер «Керамзита» Сергей Лямин выпустил на поле, на линию нападения, рослого Балашова, а на правый край поставил техничного «хава» Гриднева, который умеет разрушать оборону соперника. Вполне возможно, что в перерыве серпуховский наставник сделал внушение своим игрокам. Поэтому гости сразу же пошли в атаку, и мяч с центра поля переместился ближе к воротам хозяев поля. Они, кстати, начали второй тайм в полном составе.
Переломным мог стать опасный момент, который возник у ворот «Керамзита». Рефери, можно сказать, сделал подарок протвинскому форварду Шафигуллину, когда тот оказался один на один с голкипером. Защитники «Керамзита» сигнализировали, что нападающий был в положении вне игры, однако судья этого не заметил. Тем не менее Шафигуллин преподнесенным моментом не смог толково распорядиться. Вратарь «Керамзита» Кузовкин выбежал ему навстречу, бросился ему в ноги и выцарапал мяч.
Форвард Бычков в отличие от нападающего хозяев поля, уличив схожий момент, своим выходом один на один с голкипером распорядился грамотно и увеличил счет в матче. Однако еще один подобный выход Бычков не использовал. Мяч предательски отскочил то ли от его ноги, то ли от кочки, и вратарь смог его выбить. Еще один голевой момент был загублен, когда, принимая пас, уже оступился на кочке «хав» Гриднев. В этой ситуации уж точно танцору помешал неровный пол.
Досадным для протвинцев стал третий мяч, влетевший в ворота «Искры». Полузащитник Столяров на полном ходу протоптал неровный газон по левому флангу, приблизился к штрафной зоне и выдал навесную передачу. Ее хотел прервать защитник, но мяч срезался с ноги и влетел в сетку ворот. «Автогол» сделал счет 3:0 в пользу гостей, но, как оказалось, это был еще не предел забитым голам.
Форвард «Керамзита» Бычков сделал еще одну голевую передачу. На этот раз вместо того, чтобы самому выйти один на один с голкипером, он распорядился мячом иначе. Бычков сделал навесную передачу, первым к которой подоспел Столяров, головой переправив снаряд в сетку ворот.
Несмотря на четыре пропущенных гола, хозяева поля, тем не менее, забили «гол престижа» на последних минутах игры. К розыгрышу углового у ворот «Керамзита» вовремя подключился вышедший на замену полузащитник Парадюк, который точным ударом направил снаряд в сетку ворот Кузовкина.
Матч завершился со счетом 4:1 в пользу гостей. Уже в раздевалке рефери дружески подбодрил протвинского наставника: зря, дескать, беспокоился, что счет будет 8:0. Тем не менее «Керамзит» добавил в свою копилку еще три очка и стал в группе «Г» недосягаемым лидером для своих соперников. По завершении матча тренер «Искры» Олег Костилов пожелал «Керамзиту» победить в финальной части первенства Московской области, в которой будут определять сильнейшего из победителей зон «А», «Б», «В» и «Г».

4 октября оба серпуховских клуба — ФК «Керамзит» и «Сфера-ДЮСШ «Звезда» — проведут встречи на выезде в рамках 16-го тура первенства Московской области. «Керамзит» сыграет с «Торпедо» из п.Жаворонки, а «Сфера» будет в гостях, в Кашире.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх