ОДНОЙ СТРОКОЙ

Тренировки дали знать

Предпоследний тур в первенстве Московской области среди детей 2001 и 2002 годов рождения в группе «Е» для серпуховских команд - «Альтаир» и «Звезда» - стал домашним «дерби», а также лакмусовой бумагой для детских тренеров обоих клубов.


Дело в том, что «Альтаир» в отличие от маститой «Звезды» впервые участвует с детьми на первенстве области. Однако различия в клубах, как показал матч, заключались не в игровой практике, а в тренерских подходах к построению игры.
Воспитанники «Звезды» 2002 года рождения не уступали своим сверстникам из «Альтаира» ни в технике владения мячом, ни в скорости, ни в желании выиграть. Однако очень увлекались индивидуальными действиями и незамысловатыми комбинациями «бей-беги». Комбинационной игры, на которую делал ставку «Альтаир», соперник явно не демонстрировал. Тем не менее простая тактика «пасуй вперед на самого высокого» могла в первом же тайме дать нужный результат, если бы не вратарская хватка Даниила Мишина.
Воспитанник «Альтаира» за год заметно прибавил в технике, дополнительно занимаясь во вратарской школе Сергея Лямина. И в этом матче Мишин трижды выручил свою команду. Он вытащил из ворот практически неберущиеся, «мертвые» мячи.
Впрочем, и другие воспитанники «Альтаира» показали себя в этой игре с лучшей стороны. Все три мяча были забиты «Звезде» с игры. Комбинации, разыгранные юными футболистами, конечно же, были не столь филигранными, но всегда завершались пасом открывающемуся партнеру.
Сверстники из «Звезды» отличились лишь раз, за счет выхода один на один с голкипером того «самого высокого». Однако большего от подобной тактики в этом матче ждать не приходилось. Поэтому матч детей 2002 года рождения завершился победой «Альтаира» со счетом 3:1, впрочем, как и другой — с футболистами, которые на год старше.

P.S.
Последнюю игру в этом сезоне воспитанники «Альтаира» проведут в следующий понедельник на выезде, где сыграют с лидером первенства — ФК «Троицк».

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх