ОДНОЙ СТРОКОЙ

Тренировка завершилась сюрпризом

Субботняя игра в финале зимнего турнира по футболу в городе Подольске завершилась для серпуховской команды «Альтаир» сюрпризом. Футбольный клуб «Подолье» уступил нашему клубу со счетом 1:5. Тем самым ФК «Альтаир» занял третье место, выиграв «бронзовые» медали. Серпуховский тренер Владимир Буданов был рад тому, что «убил сразу двух зайцев»: взял кубок и потренировал игроков к третьему кругу первенства Московской области, которое стартует в апреле текущего года.


Отметим, что соперником, ставшим спарринг-партнером в этой финальной игре зимнего турнира, стала команда-дубль ФК «Подолье». Первый ее состав играет во второй лиге первенства России. Кстати, первая встреча серпуховичей с футболистами этой команды еще на заре турнира окончилась для «Альтаира» плачевно: с 4-мя безответно пропущенными голами. Однако в этот раз тренер Владимир Буданов смог собрать большую часть основного состава клуба, поэтому на искусственное поле с подогревом стадиона «Планета» выходила несколько иная команда.
Впрочем, соперник понял это уже на первых минутах игры, когда левый «хав» Александр Чернышев тонким пасом вывел нападающего Сергея Виноградова один на один с голкипером, и счет в мачте был открыт.
Затем очередная волна атаки гостей на ворота «Подолья» напоролась на игру защитника рукой в своей штрафной зоне. Судья не мог такого не заметить и указал на 11-метровую отметку.
Центральный защитник Александр Петросов пробил низом в дальний угол ворот так, что голкипер не смог дотянуться до мяча. Счет стал уже 2:0.
Нельзя сказать, что футболисты клуба «Подолье» не старались атаковать. Несколько раз вратарю «Альтаира» приходилось вступать в игру, однако опасными моменты, создаваемые у наших ворот, можно было назвать с большой натяжкой. В отличие же от соперника у наших футболистов «мяч катился как надо» и вскоре быстрые переходы от обороны в атаку дали свои плоды. Виноградов с мячом увел защитников за собой на левый край поля, а затем скинул «шарик» назад Чернышеву. Тот развернулся и сделал пас в центр Назарову, который, добежав до линии штрафной зоны, пробил точно в дальний правый угол. При счете 3:0 команды пошли в раздевалку греться горячим чаем.
Второй тайм, несмотря на замены в команде «Подолье», также прошел «под диктовку» футболистов «Альтаира». Правда, подольский тренер немного оживил левый край атаки, и за счет усилий левого фланга смог «размочить сухой счет». Однако он оказался и «голом престижа», потому как соперник так и не смог наладить игру в атаке, а в центре подольские футболисты быстро теряли мяч и получали  в свои ворота контратаку за контратакой.
При розыгрыше «стандарта» наш нападающий Николай Грибашов головой направил мяч в сетку, тем не менее боковой рефери увидел в толчее у ворот положение «вне игры» и не засчитал взятие ворот. Тем не менее гол не заставил себя долго ждать. Нападающий Роман Назаров пронесся с мячом сквозь защиту «Подолья» к воротам соперника, как реактивная торпеда к своей цели по водной глади, и сделал счет 4:1. Более того, «Альтаир» сохранил разрыв в четыре гола. На последних минутах игры быстроногий Дмитрий Кондрашов убежал от защитника, обманул вратаря и закатил мяч в сетку ворот.
Более чем убедительная победа со счетом 5:1 завершилась церемонией награждения, которую серпуховичи и не ожидали увидеть. Судьи матча поздравили футболистов с победой, вручили «бронзовые» медали и кубок за третье место.
— План на тренировочный цикл выполнен на 100%. Зимний турнир показал состояние игроков на сегодняшний день и облегчил задачу комплектования основного состава на первенство Московской области, — подвел свой итог зимнему турниру тренер «Альтаира» Владимир Буданов.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх