ОДНОЙ СТРОКОЙ

Тренерский взгляд на чемпиона

Юные «звездочки» плавания - абсолютная чемпионка самых массовых в области соревнований по плаванию «Золотая рыбка» Светлана Фомичева и призер этих же соревнований Алексей Андреев поедут в декабре на кубок Александра Попова. Несомненно, в успехах серпуховичей огромную роль сыграли наши тренеры - Марина Калошина и Татьяна Смирнова.


Кстати, в начале ноября Калошина и Смирнова, как успешные тренеры, принимали участие во II Всемирной конвенции FINA (Международная федерация плавания) по водным видам спорта, в работе которой участвовало более 500 делегатов из 190 стран мира. Это знаковое международное мероприятие проводилось в Москве и стало предтечей будущего чемпионата мира по водным видам спорта, который состоится в 2015 году в Казани.
В ходе работы Конвенции, по словам президента FINA Хулио Сезар Маглионе, ведущие тренеры по плаванию, которые успешно подготовили известнейших спортсменов к Олимпийским играм 2012 года, делились своей тренерской стратегией с коллегами со всех пяти континентов.
— В рамках Конвенции состоялся Международный тренерский семинар, — рассказала нам тренер Марина Калошина. — Мы очень много общались с тренерами, воспитавшими олимпийских чемпионов. Интересно было поговорить с тренером Валерием Шевелевым, который подготовил призера Олимпийских игр Никиту Лобинцева (кстати, единственного пловца из Московской области, добившегося «серебра» в эстафете). Пригласили его (тренера) к нам провести семинар и мастер-класс, будем ждать с нетерпением. Мы с огромным интересом изучали технику плавания и методики подготовки олимпийских чемпионов. После конвенции уже приобрели кое-какие тренажеры, чтобы повышать именно уровень  технической подготовки наших ребят, все то, о чем узнали на конференции, теперь рассказываем коллегам.
Также в рамках мероприятия серпуховские тренеры встретились с Заслуженным мастером спорта СССР Александром Поповым.
— Александр Попов оказался очень открытым человеком, — поделилась впечатлениями от встречи с ним тренер Марина Калошина. — Мы даже не ожидали такой общительности. В нем полностью отсутствует какое-либо тщеславие.
Стоит отметить, что Всероссийские соревнования «Кубок четырехкратного олимпийского чемпиона Александра Попова», в которых будут принимать участие Светлана Фомичева и Алексей Андреев, традиционно (с 2008 года) проводятся в Екатеринбурге — на родине шестикратного чемпиона мира. С 2009 года всероссийский турнир стал международным и является важным социальным проектом, ратующим за формирование правильных жизненных установок у подрастающего поколения и развивающим спортивное плавание в России.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх